Сегодня "Спартак" заключил годичное соглашение с нападающим Александром Суглобовым, в прошедшем сезоне выступавшим за ЦСКА и набравшим 26 (12+14) очков в 37 играх.

Александр Суглобов. Крайний нападающий. 15.01.1982.  Рост 182, вес 96. Воспитанник московского "Спартака".

 

Сразу после заключения контракта интервью пресс-службе клуба дал новичок спартаковцев Александр Суглобов.

 

- Александр Суглобов воспитанник «Спартака», но так толком за «Спартак» и не сыгравший…
- Одну игру я всё-таки сыграл – это было в 1998 году при Александре Сергеевиче Якушеве. Против кого играли, сейчас и не вспомню, возможно, против Тюмени. Шахматы на Карте
 

- После «Спартака» жизнь вас поносила – там и СКА, и «Локомотив», и «Салават», и «Нефтехимик» до отъезда в Америку. Какими судьбами оказались в родных пенатах?
- Так жизнь сложилась (усмехается). Я рад, что вернулся. Всё-таки здесь прошли четыре-пять моих юных лет, когда происходило становление.
 

- По каким причинам было прервано сотрудничество с ЦСКА?
- Причин много. Сейчас об этом уже, наверное, не имеет смысла говорить, потому что на данный момент я уже хоккеист «Спартака», и на этом, наверное, лучше и сосредоточиться.
 

- В ЦСКА вы были на хорошем счету, показывали неплохую результативность. В связи с этим, каковы ваши ожидания от игры в «Спартаке»?
- В любой команде, в которой я бы не играл, хочется показывать свой лучший хоккей ,ведь я себя считаю профессионалом. Сейчас такая жизнь в хоккее, что не получается ,как раньше, всю жизнь проиграть в одном клубе. Не знаю, к счастью или к сожалению ,но люди меняют клубы ,кого-то меняют, это уже бизнес. Дай бог, удачно сложится в «Спартаке», и мы завоюем какие-то медали. Мы много встречались друг против друга ,так как играли в одном дивизионе, было много интересных дерби. Поэтому команду знаю хорошо, многих ребят здесь знаю. Я думаю, будет приятно играть и радовать болельщиков.
 

- С кем конкретно знакомы в команде?
- Практически со всеми. Не со всеми лично, но с теми, против кого играешь, хочешь не хочешь, а знаком.
 

- Были ли после возвращения из-за океана какие-то контакты с представителями НХЛ?
- Несколько раз выходили на моего агента, но меня не заинтересовало то, что мне предлагали, потому что, как говорится, в одну реку дважды не войдёшь. Тот мой отрезок карьеры сложился не очень удачно, было несколько травм. Если будут ещё предложения, я, конечно, подумаю, но на данный момент я хочу играть в России.
 

- Контракт ваш рассчитан всего на год. Почему не на более долгий срок?
- Так договорились с руководством. Если сотрудничество будет удовлетворять обе стороны, продлим.
 

- Доводилось работать с чешскими тренерами?
- В Ярославле я был в команде, когда мы дважды выиграли чемпионство ,а главным тренером был Вуйтек. Мне очень нравилось, как он работает. Я думаю, что чехи по менталитету немного похожи на русских, поэтому проблем не возникнет никаких.
 

- Когда вы присоединитесь к находящейся в Екатеринбурге команде?
- Уже завтра утром улетаю туда.
 

- С Милошем Ржигой уже имели беседу?
- Нет пока. Но раз меня подписали, значит, он во мне заинтересован.
 

- А вот Сергей Немчинов был не заинтересован. В этой связи станет ли принципиальной игра 9 сентября?
- Конечно, скрывать тут нечего. Приятно будет хорошо сыграть и выиграть.
 

- К примеру, Широков в играх против «Спартака» всячески подбадривал своих партнёров, иногда даже провоцировал болельщиков и всегда подчёркивал, что для него такие матчи это дерби. Не будет ли у игрока «Спартака» Суглобова примерно такого же поведения по отношению к ЦСКА?
- Да нет, я не хочу себя так вести, потому что я провёл там три сезона. Я благодарен болельщикам, которые хорошо ко мне относились. Просто так сложилось, что я сейчас по другую сторону баррикад, но некрасиво вести себя не хочется.
 

- Не боитесь, что отношения болельщиков ЦСКА изменится, а спартаковские болельщики не сразу примут или вообще не примут?
- Чего бояться-то? Я же не сам перебежал в «Спартак» - у меня был контракт ещё на год, и я не по своей воле ушёл из ЦСКА. Поступило предложение от «Спартака» и я его принял. Не думаю, что должны возникнуть какие-то претензии ко мне с обеих сторон.