Первым, чью фамилию озвучили на Ярмарке юниоров КХЛ-2016 представители «Спартака», стал воспитанник тюменского «Рубина» Никита Радзивилюк. Сразу после того, как официальное мероприятие Лиги завершилось в Москве, 17-летний защитник ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Насколько неожиданным стало известие о том, что вас выбрал «Спартак»?
- Честно говоря, я был готов ко всему. Очень рад, что такая хорошая команда выбрала меня.

- Первая мысль, когда узнали о том, что вас выбрал «Спартак»?
- Я был удивлён, и моим первым словом было «вау»! В голове всё перемешалось. Буря эмоций.

- Готовы ли вы переехать в Москву, если возникнет необходимость?
- Сейчас я пытаюсь совмещать хоккей с учёбой. Учусь в колледже информатики и связи. Если придётся переехать в Москву, то я готов. С учёбой проблем не возникнет - переведусь. Главное - посвятить всего себя своему любимому делу.

- Расскажите, кто вас привел в хоккей?
- По правде говоря, у меня было два варианта. Отец посоветовал выбирать между плаванием и хоккеем. Я, не задумываясь, сказал, что хочу быть хоккеистом. И думаю, что не ошибся с выбором.

- Что можете назвать своим главным достижением к 17 годам?
- Если честно, то достижений в моей карьере было мало. Я просто стремился всегда выполнять установки тренеров. Если говорить о личной жизни, смог одновременно хорошо учиться в колледже и поддерживать высокий уровень игры в хоккей. Такой уровень, который и позволил «Спартаку» выбрать меня.

- Назовите свои сильные и слабые стороны?
- В жизни я весёлый и отзывчивый. Всегда стараюсь помочь, будь это партнёр по команде или обычный человек. Своей слабой стороной назвал бы лень. Иногда могу сесть и ничего не делать весь день. На льду же у меня всё сбалансированно.

- Кого вы считаете лучшим защитником в мире прямо сейчас?
- Я всегда равнялся на двух легендарных игроков - Дарюса Каспарайтиса и Вячеслава Фетисова. Они всегда были для меня примером. Мне нравится их манера игры. Жёстко и ничего лишнего. Сейчас пристально смотрю за двумя защитниками - Брентом Бёрнсом и Дмитрием Орловым. За их манерой игры, катанием, видением площадки. Лучшими наставниками по игре в обороне считаю Андрея Владимировича Волкова и Дмитрия Викторовича Бурлуцкого. Они дали мне понимание того, каким должен быть защитник. А еще в такой важный для меня день хотел бы выразить благодарность директору Центра спортивного мастерства «Тюменский Легион» Дмитрию Сергеевичу Зайцеву за огромную помощь в моем профессиональном росте.
Официальный сайт ХК «Спартак»