- Как оцените свой дебютный матч за «Спартак»?
- Получилась хорошая боевая игра, все без исключения бились за эту победу и, что самое главное, выиграли. Спасибо ребятам, что помогали. В «Спартаке» все готовы прийти на помощь друг другу, и это - здорово!

- Самый сложный для вас момент по ходу матча со «Слованом»?
- Конкретный момент, наверное, не назову, лучше просто обозначу третий период – у меня было достаточно много работы, много бросков по нашим воротам. Да и я к этому времени уже «поднаелся», подустал… Плюс «Слован» пошел в атаку: им было уже нечего терять, команда всячески старалась сравнять счет. Самые сложные – последние несколько минут матча, когда словаки сменили вратаря на шестого полевого игрока, но мы выстояли. Еще раз хочу сказать, что все ребята – молодцы: ложились под шайбы, помогали сохранить счет в нашу пользу вплоть до финальной сирены.

- На бросок Чичу с близкого расстояния среагировать было нереально?
- Реально. Когда я стал отталкиваться, у меня проскользил конек, а в этот момент у Чичу сорвался бросок – в общем, звезды сошлись в его пользу. Среагировать было возможно: у него получился очень слабый бросок, после которого шайба полетела «бабочкой».

- Не считаете, что игроки «Слована» в борьбе на пятачке переходили грань и намеренно атаковали вас в площади ворот?
- Не знаю, это ведь хоккей. Они лезли на ворота – это естественно. Может быть, и нам стоить добавить в этом компоненте: сильнее прессовать соперника в их зоне, больше бросать по воротам, делать так, чтобы они зарабатывали на нас удаления.

- Чья была идея в этом сезоне вручать в раздевалке шлем лучшему хоккеисту?
- Кого-то из ребят, игравших здесь и в прошлом сезоне. Сейчас, если честно, и не вспомню, кто конкретно это был. Один из парней предложил – все поддержали, ведь это действительно классная идея.