Никита Беспалов вышел на лёд в третьей игре и помог красно-белым завоевать главный трофей Mountfield Cup.

- Для вас матч со «Слованом» оказался первым на нынешней предсезонке.
- Да, я дождался первой игры. Были небольшие проблемы со здоровьем. Сегодня тяжело пришлось. Но больше не физически. Лёд на арене вязкий, мягкий, через пять минут после начала матча он стал таким, как будто во дворе играем. Из-за этого сильно устают мышцы ног, щитки практически не скользят по льду. В целом, хороший матч получился. Ребята показали характер, смогли трижды отыграться, бились друг за друга. В третьем периоде Денис Кокарев побежал заступаться за партнёра, когда соперник грубо сыграл. Так и должно быть. Так в настоящей команде и поступают.

- «Спартак» прибавлял от матча к матчу.
- Мне кажется, по этому турниру ещё рано делать какие-то выводы. Соперники здесь - не хочу никого обидеть - уступали нам в классе. На «Кубке мэра» будут другие команды, там уже можно будет посмотреть, насколько хорошо мы подготовились. В Чехии нам важно было сыграться, почувствовать друг друга на льду. Это у нас получилось.

- Какую-то из трёх шайб можете на свой счёт принять?
- Третью. Моя. Шайба в ближний угол от задницы отскочила. Счастливый гол для нападающего и несчастный для вратаря. Иногда это случается.

- Как удалось «Спартаку» прибавить в третьем периоде, несмотря на большие нагрузки на тренировках?
- У нас очень грамотная предсезонка. Потихоньку отошли от бегов, больше на льду работаем. Набираем нужные кондиции к старту чемпионата.

- О победе на Mountfield Cup надо забыть уже завтра?
- Лучше - сегодня. Но любая победа даёт хорошие эмоции. Сейчас проиграли бы и поехали домой с неважным настроением. В автобусе бы все молчали. Выигрывать приятно, в Москву полетим на позитиве.


1/1