- В первую очередь, хочу всех поздравить с этой победой. Радует, что сегодня удалось выиграть и взять три очка. И, конечно, спасибо команде, всем ребятам за то, что помогли мне войти в игру после той необязательной шайбы, которая попала в мои ворота почти сразу же, как я сменил Маркуса Свенссона.

 - Тяжело выходить на лед, когда команда проигрывает 0:2 в первом периоде?
- Я вышел, и вся команда меня поддержала, даже, повторюсь, после пропущенной шайбы – не было никаких взглядов в мой адрес. Герман Михайлович показал мне с лавки: «спокойно-спокойно, всё в порядке, ничего страшного не случилось». Так что не скажу, что мне было тяжело входить в игру.

 - Как быстро вы забываете ошибки подобные той, которая привела к третьей шайбе в ворота «Спартака»?
- После того, как я пропустил в игре с «Локомотивом», то долго расстраивался. Но наш тренер вратарей Стефан Перссон сказал мне: «Ну, пропустил и пропустил – потом разберем. Готовься, чтобы не пропустить следующую».

 - У вас было ощущение, что по ходу третьего периода «Спартак» все-таки может дожать соперника?
- Было, конечно. Когда счет стал уже 3:3, думал, всё, сейчас понесемся, должны дожать, жаль, пропустили шайбу. Я, конечно, вначале думал, что она была заброшена высоко поднятой клюшкой, но гол есть гол. Спасибо ребятам, что не сдались, дожали и помогли мне выстоять в конце.

 - На четвертый гол «Барыса» было тяжело среагировать?
- Да, я видел, что шайба летела по верху – хотел поймать её на себя, чтобы было без отскока, но кто-то подставляет клюшку – шайба резко попадает в ворота, почувствовал, как она пролетела где-то внизу. Такие шайбы тяжело ловить, но надо над этим работать.

- Чувствуете, что с каждой игрой становитесь сильнее?
- Я провел еще мало матчей. Конечно, работаю над собой и жду шанса, оценивать мою игру будет тренер вратарей.

- Такой матч – воспоминание надолго?

- Конечно. Я начинал не с первых минут, но играю уже второй матч в этом сезоне. Пока всё нормально, спокойно.