Фоторепортаж

 

5 сентября в ДС «Сокольники» прошёл благотворительный матч в рамках акции «От Чистого Сердца». Цель акции – собрать материальную помощь для российских детей пострадавших от пожаров этим огненным летом 2010 года.
 

Сказать, что матч привлёк большое внимание зрителей – это не сказать ничего. Лишний билетик болельщики спрашивали ещё у метро. Многие так и не смогли попасть в ДС. Аншлаг! А по-другому и не могло быть. Ведь где ещё можно было увидеть в единой хоккейной команде на ледовой площадке - звёзд НХЛ, Президентов Республик, Министров РФ, крупных бизнесменов, политиков, знаменитых музыкантов, ветеранов советского хоккея, тренеров?
 

«Ковальчук-Team» против «Овечкин-Team». Красные против белых.
Трибуны Сокольников заполнены «под завязку». Очень много детей и взрослых в майках и атрибутике почти всех клубов КХЛ.
Предматчевое представление игроков прошло строго, «без титулов и званий», как на настоящей, официальной игре. Имя, фамилия, номер игрока.
Составы с обеих сторон, естественно были сильнейшие и оптимальные на данный момент.
Атмосфера праздничная и очень дружелюбная. Симпатии зрителей разделились примерно поровну.
 

Игра началась атаками «белых». Но Президент Татарстана не смог переиграть знаменитого Доминика Гашека. Ответ «красных» не заставил долго ждать. Сначала главный тренер Спартака Милош Ржига не реализовал выход 1 в 0. Выручил Мышкин.
Затем Помощник Президента РФ А.Дворкович едва не открыл счёт после паса И.Ковальчука. И всё-таки первым отличился лидер «белых» Овечкин, в одиночку убежавший на свидание с Гашеком. Очень скоро уже лидер «красных» Ковальчук забивает ответный гол. Атаки, как волны накатываются то на одни, то на другие ворота. Идёт равная борьба, но под занавес 1-го периода «красные» всё-таки во второй раз зажигают красный фонарь за воротами Мышкина.
 

В перерыве матча Ковальчук, Малкин, Овечкин и Жердев проводят мастер-класс с мальчишками из Спартаковской хоккейной ДЮСШОР под руководством мастера спорта международного класса, известного спартаковца Владимира Тюрикова. Ребята немного растеряны и сначала не попадают в ворота из выгоднейших положений, но постепенно успокаиваются, и вот уже знаменитые хоккеисты поздравляют своих маленьких коллег по ремеслу с удачными бросками. Потом фото на память. И пусть эти несколько минут, проведённых на льду с Мастерами, надолго запомнятся молодым хоккеистам. Кто знает, возможно, среди этих мальчишек – будущие звёзды российского хоккея?
Начинается 2-ой период. «Красные» опять атакуют, но… получают буллит в свои ворота. Однако вратарь Р.Екшембиев, заменивший Гашека, выручает команду. И вот уже легендарный В.Фетисов делает счёт 3:1 в пользу «красных». Но «белые» не сдаются и до конца периода уравнивают счёт.
 

Во втором перерыве участники матча вручили ценные подарки детям-воспитанникам Покровского детского Дома. А лидеры команд и инициаторы этого великолепного Праздника И.Ковальчук и А.Овечкин вручили Министру финансов РФ А.Кудрину и помощнику Президента А.Дворковичу денежный сертификат на значительную сумму в 13 870 000 рублей в помощь пострадавшим от пожаров.
 

В третьем же периоде голы посыпались как из рога изобилия. Сначала доминировали «красные» и быстро повели в счёте 5:3, но потом «белые», усилиями Р.Минниханова и своего ударного звена Нургалиев-Овечкин-Жердев переломили ход матча. Счёт после 3-х периодов 9:6 в пользу команды Овечкина. Всё? Матч закончен? Нет. Ни игроки, ни зрители не хотят расставаться с Праздником. По просьбе всех участников акции матч будет продолжен.
 

4-ый период, итогом которого стала закономерная ничья 13:13, стал самым интересным. Игра стала по спортивному злой и неуступчивой, но… Как и положено в таких матчах, победила Дружба. Победили все. Игроки, зрители, организаторы. Победили те ребятишки, которые уходили счастливыми от того, что удалось почти невозможное! Они стали обладателями автографов многих хоккейных и нехоккейных знаменитостей. А один мальчишка, не веря своему счастью, крепко сжимал в руках клюшку самого Овечкина, и всё твердил окружившим его товарищам: «Да. Сам. Овечкин подарил.»
Это был Праздник, действительно, от Чистого Сердца!