Матчи между командой «Друзья СКА» и ветеранами «Спартака» уже совершенно точно стали неотъемлемой частью хоккейного сезона. Вот уже третий год соперники выясняют отношения в Москве и Санкт-Петербурге, и каждый раз на выходе болельщики получают сумасшедшие по накалу игры. Бывшие хоккеисты двух популярных клубов с нетерпением ждут очередной встречи, ведь для каждого из них хоккей - это наркотик, «соскочить» с которого они не в состоянии.
Открывать новый виток противостояния командам предстояло в Петербурге, за несколько часов до игры основных составов. В составе красно-белых на этот раз появилось несколько новых лиц, впрочем, хорошо знакомых спартаковским болельщиками: Олег Кваша, Кирилл Князев, Андрей Поснов, Олег Смирнов, Алексей Сергиевский… Когда-то все они выходили на лёд в спартаковских свитерах, но уже завершили профессиональную карьеру - кто-то раньше, кто-то позже. Но мастерства, разумеется, не растеряли.

Игра в Ледовом получилась боевой. Лишь ненадолго в первом периоде гостям удалось добиться преимущества в две шайбы после точного броска Игоря Шевцова. Затем пошёл настоящий «качельный» хоккей, когда совершенно невозможно было предсказать, чем же вся эта история завершится. На 47-ой минуте Роман Ротенберг забросил свою вторую в матче шайбу, однако у спартаковцев нашёлся достойный ответ: Олег Кваша забросил пятую шайбу, ставшую одной из самых красивых в игре. Могли красно-белые вырвать победу. Дмитрий Шамолин за 45 секунд до сирены нанёс опаснейший бросок из-под защитника, с которым голкипер питерцев справился с огромным трудом. В итоге через 60 минут на табло горело 5:5. Все ждали овертайма или послематчевых бросков, однако короткие переговоры между скамейками привели к неожиданному по современным реалиям результату: быть ничьей.
На этом и разошлись. Скоро встреча в Москве.

«Друзья СКА» - ветераны «Спартака» 5:5 (2:3, 2:1, 1:1)

Голы:
0:1 Смирнов Олег (Поснов Андрей), 00.47
1:1 Крутов Алексей (Горовиков Константин, Ротенберг Роман), 08.10
1:2 Поздняков Владимир (Шамолин Дмитрий, Смирнов Олег), 11.03
1:3 Шевцов Игорь (Князев Кирилл, Шаламай Сергей), 15.25
2:3 Меркулов Михаил (Галушкин Андрей), 18.45
3:3 Ротенберг Роман, 31.44
3:4 Шкотов Алексей, 34.48
4:4 Меркулов Михаил, 40.00
5:4 Ротенберг Роман, 46.04
5:5 Кваша Олег (Канарейкин Леонид, Поснов Андрей), 53.00

Вратари: Бунин Андрей – Конобрий Евгений

14 сентября. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец».





1/1