Победа над «Сибирью», позволившая «Спартаку» прервать шестиматчевую серию поражений, избавила Алексея Ярушкина от необходимости серьезно перекраивать состав. А возвращение Лукаша Радила, пропустившего предыдущую встречу из-за недомогания, позволило, в том числе, восстановить ударное сочетание Радил - Стоа - Лещенко. Место в воротах занял Никита Беспалов, при этом впервые по ходу сезона россиянин проводил вторую игру подряд. Спартаковцы несколько робко выглядели в первых сменах, но минуте к седьмой полностью освоились на «Арене Рига», тем более, что атмосфера на трибунах сегодня никак не играла не стороне хозяев - болельщики в Латвии очень болезненно восприняли неудачи команды и заполнили дворец хорошо, если на треть. Больше других хлопот обороне рижан доставляло второе звено красно-белых, усилиями которого и был создан самый опасный момент в первом периоде, когда Александр Васильев с близкого расстояния попал в штангу. Дважды на отличную позицию для броска выходил Радил, однако точность явно подводила спартаковского чеха. Как в одном моменте она подвела и Константина Глазачева, оказавшегося прямо перед воротами Яниса Калниньша. Что еще следует вспомнить о первом периоде, так это отличный силовой прием Владислава Провольнева на Индрашисе (молодой защитник в этом вопросе прибавляет буквально на глазах) и великолепное спасение Беспалова, выловившего сложнейший бросок Гиллиса.

Голы в этой игре состоялись во втором периоде. Первым забил «Спартак» благодаря сольным действиям Артема Воронина - форвард на запахе убрал Галвиньша, а затем отправил шайбу под щитком рижского вратаря. Поддержать 17-го номера вскоре мог номер 12-ый, но Анатолий Никонцев, убежавший в меньшинстве «один в ноль», Калниньша не переиграл. Красно-белые имели заметное преимущество, Виктор Бобров однажды угодил в перекладину, а несколько его партнеров выходили на те позиции, откуда надо забивать. Вместо этого спартаковцы пропустили - на 31-ой минуте убежавший из своей зоны защитник Маллен объехал всех и на финише спринтерского забега отправил шайбу точно под планку.

«Спартак» победил рижское «Динамо» по буллитам - 2:1.

Фото опубликовано HC Spartak Moscow | ХК Спартак (@spartak_hc)



Третий период обе команды сыграли острожно. Даже, пожалуй, слишком осторожно. Лучший свой отрезок за это время красно-белые провели во время удаления Пуяца, когда почти на две минуты заперли соперника в зоне. Четверка рижан играла достаточно высоко, опасаясь сильных бросков издали Гилроя и Калинина, гости сделали несколько хороших прострельных передач на гол, однако завершающего броска так никто и не смог нанести. Концовка основного времени осталась за динамовцами, которые несколько раз потревожили Никиту Беспалова - в одном из моментов шайба взмыла вверх и могла опуститься за линию - к счастью, вратарь «Спартака» быстро сориентировался и угрозу ликвидировал. В овертайме команды не забили, а серия бросков по рижской традиции этого сезона затянулась. Соперники в итоге оказались далековато от недавнего рекорда в матче между «Динамо» и «Локомотивом» (команды тогда нанесли по 18 бросков), тем не менее серия затянулась. Победу красно-белым принесла девятая по счету попытка, когда броском «под блин» Калниньша переиграл Вадим Бердников.



«Динамо» (Рига) - «Спартак» (Москва) 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Судьи: Антонин Ержабек, Александр Соин
Штраф: 6 - 4
Вратари: Янис Калниньш - Никита Беспалов

Голы:
20.56 Воронин (Плотников, Дыбленко) 0:1
33.22 Маллен (Павлов, Бичевскис) 1:1
65.00 Бердников 1:2 ГБ

17 октября. Рига. «Арена Рига». 3799 зрителей.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»