Назад в СССР. Как «Спартак» построил машину времени


В первый день зимы «Спартак» и КХЛ объявили о том, что матч красно-белых против «Йокерита» 22 декабря станет особым. Ретро!

Такого в лиге еще не было. Максимум – отдельные элементы старины, чаще всего специальные комплекты формы. Сегодня же в «Сокольниках» попытаются запустить настоящую машину времени, переместив всех участников игры, включая зрителей, в 1960-е.

РЕКЛАМА
«Спартаку», который весь сезон старательно борется за зрителя и за внимание прессы, вновь удалось удивить и соригинальничать. И в использовании прошедшего времени в предыдущем предложении нет ошибки, хотя сам ретро-матч еще не состоялся. Потому что количество интересных историй и «фишек», показанных клубом на своем сайте и в социальных сетях в честь исторической даты – а именно 22 декабря 1946 года стартовал первый чемпионат СССР по хоккею с шайбой, и следовательно, свои первые матчи провели в том числе «Спартак», ЦСКА и московское «Динамо» – уже можно считать достижением.

Вместе с объявлением о проведении ретро-матча был представлен и логотип этой игры. Даже у финала Кубка Гагарина одно лого на всю серию матчей, а тут – специальная эмблема к отдельной встрече. Это уже уровень Матча звезд КХЛ.

Читать дальше...