В преддверии матча «Спартак» - «Куньлунь Ред Стар» генеральный партнер матча - компания «AliExpress» - в социальной сети Вконтакте объявила конкурс для всех болельщиков. Обладатель первого места получал возможность сделать перед игрой символическое вбрасывание, а болельщик, выигравший суперприз, получал два билета в Москву из любой точки России, номер в гостинице «Radisson», где перед игрой останавливаются хоккеисты «Спартака», а также пригласительные билеты в VIP-ложу самой современной столичной арены.
В результате первое место в конкурсе досталось москвичу Сергею Гапоненко, а суперприз и поездку в столицу выиграл Александр Прокофьев из Великого Новгорода. После субботнего матча с китайским клубом наши победители поделились своими впечатлениями.

Сергей Гапоненко:
- Эмоции от того, что выиграл в конкурсе от «Спартака» и AliExpress переполняют! Получилось очень символично: стартовое вбрасывание мы проводили вместе с легендарным спартаковцем Сергеем Шепелевым, а на свой первый хоккейный матч любимой команды я пришел в 2001-м году, когда именно он тренировал «Спартак». И вот, спустя 15 лет мы с ним встретились уже на льду. Даже подумать не мог, что это однажды произойдет. Моя мама, которая тоже болеет за красно-белых, помнит его еще игроком, он был её любимым хоккеистом… Вот как все неслучайно!

- Почему решили принять участие в конкурсе?
- Дело в том, что год назад я уже участвовал в одном из конкурсов «Спартака» - исторической викторине в социальных сетях, выиграл тогда сезонный абонемент на матчи любимой команды. И вот в этом году вновь решил испытать судьбу… Фартовый я у вас! Огромное спасибо родному клубу и «AliExpress» за воспоминание на всю жизнь, за возможность стать ближе к «Спартаку», принять непосредственное участие в стартовом вбрасывании, оказаться на льду с игроками и легендами клуба, а затем смотреть игру из VIP-ложи!

- Любимые игроки в нынешнем составе «Спартака» у вас есть?
- Очень печально, что в хоккейной команде игроки могут поменяться несколько раз за сезон. Но мне очень импонирует игра Дмитрия Калинина: хоть он и является уже достаточно возрастным игроком, вместе с этим подает отличный пример молодым хоккеистам. Он тянет остальных за собой, настоящий лидер и на льду и в раздевалке. Также легионеры у нас в этом году неплохие: Лукаш Радил и Райан Стоа – нравится, как они действуют на льду. Чтобы нам пробиться в плей-офф, нужно, чтобы не только первое звено команды делало игру, но и остальные ребята за ними подтягивались – тогда мы обязательно сыграем весной.


Александр Прокофьев:
- В первую очередь, спасибо моей супруге: победа в конкурсе – преимущественно её заслуга. Она позвонила мне и сказала, что в официальной группе «Спартака» проходит конкурс от «AliExpress», попросила сделать репост… Я разместил новость о конкурсе на своей странице, при этом состояв в обеих группах. И так получилось, что выиграл! Я живу в Великом Новгороде, У нас в городе хоккейной команды нет, а я эту игру очень люблю, да и сейчас играю сам, правда, на любительском уровне. Слежу за чемпионатом, и «Спартак» симпатизирует мне больше остальных команд. Причем болею я за красно-белых с раннего детства: сначала в моей жизни появился футбольный «Спартак», затем – хоккейный… Родители у меня от спорта далеки, так что в плане «боления» я пошел в деда.

- Любимый игрок в составе «Спартака» у вас есть?
- Нравится вратарь Маркусс Свенссон – хорошее усиление для нашей команды. И отдельно отмечу работу Германа Титова! Многие критикуют его, что примечательно только после поражений: хороший матч – хороший тренер, плохой матч – тренер виноват. Я Герману Михайловичу доверяю, он профессионал своего дела! Думаю, в этом году мы добьемся более высоких результатов, нежели в прошлом, и выйдем в плей-офф.

- На матчах хоккейного «Спартака» до этого бывали?
- Один раз, в Сокольниках - это было лет шесть назад. Поэтому сегодня я не просто вновь оказался на игре любимой команды, но и впервые побывал на арене «Парка Легенд»! Атмосфера на матче отличная! Спасибо вам и «AliExpress» за такой приз! Гостиница была замечательная, я первый раз оказался в отеле такого уровня. Вначале не верилось, что это происходит со мной – всё было как во сне, номер был шикарный. Повторюсь, огромное вам спасибо! Этот поход на хоккей – воспоминание на всю жизнь.