И все-таки среди восьми тысяч болельщиков мы отыскали победителя. Девушка с гигантским творческим началом, которая активно поддерживала «Спартак», представилась Лялей.

- За «Спартак» я болею не так давно, с сентября. Возвращение клуба было настолько громким, что пройти мимо оказалось невозможным. С тех пор хожу практически на все матчи красно-белых, поддерживаю ребят изо всех сил. Приятно, что стала лучшим болельщиком на таком исторически важном матче, как столичное дерби. Ведь на лед вышли непримиримые соперники: наш любимый «Спартак» и действующий чемпион страны - ЦСКА.

- Что скажете об игре красно-белых?
- Результат меня, безусловно, не устроил, но было видно, на льду – команда! Один за всех и все за одного. Ребята боролись, здорово играли и в своей зоне, и в зоне соперника. Накал страстей был такой, что мы все стали свидетелями не одной драки… А бой Воронина и Квартальнова на последней минуте, думаю, и вовсе войдет в спартаковскую историю. Жаль, что шансы на плей-офф у нас остались чисто теоретические, но я буду поддерживать свою команду до последнего!

- Любимые игроки у вас за этот сезон появиться успели?
- Конечно. Очень люблю Андрюшу Ермакова: нравится, какие пасы он отдает, у него действительно очень длинные и мощные передачи, нравится, как он играет в защите.

- С кем вы сегодня пришли на хоккей?
- Этой мой друг Сережа, он болеет за ЦСКА, но у нас нет никаких конфликтов по этому поводу! Надеюсь, и остальные болельщики будут более терпимы друг к другу. Мы очень надеялись на ничью, но жаль, в хоккее её не бывает. Хотя, конечно, наши могли сыграть лучше и забросить еще одну шайбу, а лучше – две. Но, увы, сегодня соперник оказался сильнее, но у нас Сережей все равно «мир-дружба-жвачка». Мы приходим на хоккей ради игры! Знаете, здорово, что здесь, на трибунах никто не дерется. Я хожу на «Спартак» с сентября, и ни разу не видела, чтобы между болельщиками были какие-то потасовки. Здорово, что люди не портят никому этот праздник хоккея. И даже сегодня ограничились только кричалками в адрес соперника.

- Как в целом оцениваете атмосферу на матче?
- Работа с болельщиками в «Спартаке» на самом высоком уровне. Мне очень нравится, что на каждом матче нас стараются удивить в перерывах: в восторге и от юных фигуристок, и от детского хоккея, и от выступления музыкальных коллективов, различные игры на льду для зрителей, а гигантская клюшка?! Здорово! Видно, что клуб заботится о своих болельщиках, за активности – пять с плюсом!

Официальный сайт ХК «Спартак»