Мы снова проиграли. К сожалению, снова дома, и снова на глазах у наших болельщиков. И победа над «Локомотивом» не стала отправной точкой к выходу из той турнирной «ямы», в которую мы угодили, и на которую не рассчитывали. Впереди очень тяжелая серия со сложными соперниками.
 

При этом, я считаю, что никакой трагедии не произошло. Не очень удачное начало сезона еще не повод впадать в истерику и предпринимать революционные шаги. Я, как и все, был расстроен этими проигрышами. Как и все переживаю за команду. Просто в любом деле случаются сбои. Порой, форс- мажорные обстоятельства влияют на результат, и какие-то мелочи не позволяют добиться максимума. Спортивная команда – сложный механизм, и как любой другой может давать сбои. Другое дело, что этот сбой надо вовремя диагностировать, выявить и поправить. Не дать ему стать системным. Правило одинаковое, что в бизнесе, что в спорте.
 

В первую очередь, каждый должен начинать с себя. Все, от кого даже на 0.1 % зависит успех команды, должны задать себе вопрос: все ли я делаю правильно? Сделал ли я максимум для того, чтобы добиться результата? Говорят, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. По моему глубокому убеждению, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ – и есть самая неисправимая ОШИБКА.
 

Мне не важно, не доработал ли эпизод игрок, или сотрудник клуба и тренерского штаба переложил ответственность с себя на другого. Это одинаково плохо. И, я уверен, что за это одинаково нужно спрашивать, и спрашивать строго. Потому что лень и безответственность, так или иначе, приведут к тому, что страдать будет дело, и появится самое страшное – апатия! Мне, как акционеру, очень важно, чтобы каждый работник клуба, тренерского штаба чувствовал свою собственную ответственность не только и не столько передо мной, а и перед именем великого клуба «Спартак». Я свою ответственность чувствую в полной мере. Думаю, что некоторые мои решения были неправильными. Например, распределение зон ответственности между руководством клуба и тренерским штабом, в том числе и по комплектованию состава команды. К сожалению, это уже было в истории ХК «Спартак», и мы опять наступили на те же грабли. Думаю, что введение ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности – это то, чего нам сейчас не хватает. Но, для меня, очень важно, чтобы точно такие же выводы сделали все, кто работает в клубе и в тренерском штабе. Те, кто играет в красно-белой форме. Мы обязательно проведем работу над ошибками. Мы - это значит КАЖДЫЙ из нас! И тогда результат обязательно придет. Будет команда и горящие глаза. Будет то, за что любят наш клуб болельщики. Уделяют пристальное внимание эксперты и представители СМИ.
 

Вперед, "Спартак"! Один за всех и все за одного!