Герман Титов пока так и не может рассчитывать на игроков, внесенных в список травмированных, поэтому после неудачной игры с «Югрой» главный тренер вынужден был ограничиться лишь тем, что поменял состав атакующих звеньев. Возвращение Калинина и Никонцева ожидается в самое ближайшее время, однако сегодня «Спартак» вновь играл без них, хотя первый наверняка пригодился бы в большинстве, а второй мог бы сыграть на хороших эмоциях против команды из родного города. Красно-белые удачно начали - уже на второй минуте хозяева агрессивно сыграли в зоне атаки, заставили ошибиться одного из защитников екатеринбуржцев, и Максим Потапов с близкого расстояния поразил цель, забросив свою вторую шайбу в сезоне. А вот дальше настали тяжелые минуты, хотя, казалось бы, удаление Никласа Андерсена должно было помочь развить стартовый успех. Но вместо этого спартаковцы позволили Гарееву убежать «один в ноль» - и только штанга уберегла Маркуса Свенссона и его партнеров от гола. Штанга сыграла за хозяев и несколькими минутами позже, когда хоккеисты «Автомобилиста» настырно пытались сыграть на пятаке и втроем навалились на вратаря. Гораздо острее, нежели красно-белые, гости действовали в первом периоде в большинстве, дважды получив шанс разыграть лишнего. И если спартаковцы, также имевшие в своем распоряжении четыре минуты на большинство, часто теряли шайбу в простых ситуациях, то подшефные Андрея Разина разыгрывали крайне опасно, постоянно держа в напряжении Свенссона и всю четверку обороняющихся.

Второй период хозяева начали на отличных скоростях и создали уже на первых минутах несколько хороших моментов - видимо, разговор в раздевалке получился горячим. Но эпизод на 26-ой минуте спутал «Спартаку» все карты - мало, кто из болельщиков на трибунах понял, за что всё-таки арбитры отправили в раздевалку Лукаша Радила. Через несколько мгновений диктор объявил о том, что форвард удален до конца игры за физический контакт с судьей. Это не слишком прояснило картину, но попытки тренерского штаба красно-белых выяснить, что же произошло, понятно, никакого действия не возымели - дальше «Спартак» играл без Радила. Отбившись после эмоционального натиска гостей, красно-белые затем вновь получили четыре минуты на большинство, но «Автомобилист» справился. Хотя нагрузили оборону соперника спартаковцы до такой степени, что в середине периода вынудили Андрея Разина брать тайм-аут. Это не сработало, и сразу после паузы «Спартак» забил во второй раз - Владимир Бобылёв в финале отличной позиционной атаки с ближнего пятачка отправил шайбу за линию. Так состоялся первый гол 19-летнего форварда в КХЛ. «30 секунд» во втором периоде пришлось брать и Герману Титову - в конце периода у ворот Свенссона стало жарковато, и тренеры решили просто успокоить хоккеистов. От греха подальше.

Цифры матча

Видео опубликовано HC Spartak Moscow | ХК Спартак (@spartak_hc)



Но потерей одного Радила дело, к сожалению, не ограничилось - в третьем периоде не смог выйти на лед из-за повреждения Максим Потапов. «Возможно, мы потеряли нашего капитана надолго, всё станет ясно после обследования», - скажет после окончания встречи главный тренер «Спартака». В такой момент на первый план вышли морально-волевые качества. С ними оказался у хозяев полный порядок, хотя почти вся игра в последние 20 минут шла в непосредственной близости от ворот шведа. Особенно тяжко спартаковцам пришлось во время удаления Виктора Боброва - справились, выстояли, выдюжили. А нарушение Бухтеле было преобразовано в гол - Михаил Плотников «прописался» в «Спартаке», забросив шайбу после отличной передачи Райана Стоа. Преимущество в три шайбы окончательно примирило соперников - одних можно было поздравлять с третьей в сезоне «сухой» победой, другим выражать сочувствие после четвертого подряд поражения, что вынудило Андрея Разина устроить в раздевалке длительный разбор полетов. Но это уже совсем не спартаковская история.



«Спартак» (Москва) - «Автомобилист» (Екатеринбург) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

Судьи: Сергей Кулаков, Константин Оленин
Штраф: 30 -14
Вратари: Маркус Свенссон - Игорь Устинский

Голы:
01.18 Потапов 1:0
31.19 Бобылёв (Ли) 2:0
55.14 Плотников (Лещенко, Стоа) 3:0 ГБ

29 сентября. Москва. МСА «Лужники». 5847 зрителей.