Хоккейный клуб «Спартак» Москва» всегда был, есть и будет одним из самых любимых у болельщиков!

Сегодня в Москве нет заинтересованности в развитии хоккея. В городе работает множество детско-юношеских школ с высокопрофессиональными тренерами, тратятся огромные деньги, а прекрасно подготовленные выпускники будут играть в других регионах или за рубежом. То же самое будет и с выпускниками школы «Спартака». Мы потеряли хоккейную команду «Крылья Советов», сегодня на очереди - «Спартак».

Как можно заявлять о том, что «Спартак» потерял исторические связи. Практически все ведущие спартаковские ветераны хоккея никогда не теряют связь с родным клубом, постоянно встречаются на матчах, вместе отмечают радостные и печальные события.

Все они обеспокоены судьбой своего родного клуба. Если же не запретить приглашение в команду легионеров или резко не сократить их количество, мы будем выступать так же, как хоккейная сборная в Сочи, а не так, как выступали спортсмены в шорт-треке, сноуборде и фигурном катании. Но их успехи не в состоянии подсластить «горькую пилюлю», которую получили россияне от хоккея.

Беда «Спартака» - это не только его беда, это беда всего современного российского спорта, и это надо понять!

Люди - не только спортсмены, но и функционеры, отдавшие «Спартаку» весь свой талант, силы и здоровье, никогда не изменявшие своему красно-белому флагу, создававшие историю «Спартака» и являющиеся его героями – это разве не историческая реальность?

В 1935 году создание в противовес «монстрам» (ЦСКА и «Динамо») «Спартака» положительно повлияло на советский спорт, так как обеспечивало спортивное соперничество.

В «Спартаке» хоккей с шайбой появился в 1946 году и постепенно стал завоевывать место на пьедестале, потеснив ЦСКА и «Динамо», несмотря на их высоких покровителей в лице силовых структур и государственную финансовую поддержку.

И неужели можно забыть, сколько сделало общество «Спартак» для развития массового спорта, продвижению комплексов, о которых сейчас снова вспомнили (БГТО, ГТО, «Будь готов к защите Родины»)?

Теряя ведущие клубы, мы предаём тех, кто отдавал силы, здоровье, талант, пропагандировал хоккей, создавая историю советского и российского хоккея.