Идея «Мовембера» или, как его называют в России «Усабрь», родилась в Австралии в 1999 году. С тех пор ежегодно, начиная с 1 ноября, мужчины по всему миру в течение месяца отращивают усы, а также делают пожертвования на изучение и борьбу с раком простаты и другими мужскими болезнями. В России рак простаты занимает второе место по смертности среди сильной половины.

Хоккеисты «Спартака» не брали в руки бритвы ровно 30 дней. Изменения во внешности всех участников акции болельщики могли отслеживать в специальном разделе сайта, где каждые 5 дней обновлялись фотографии игроков. Там же можно было проголосовать за понравившиеся усы.

В результате больше всего голосов болельщиков, а следовательно, и пожертвований собрал нападающий Вадим Бердников. ХК «Спартак» удвоит все собранные средства и переведет их на счет российского «Фонда профилактики рака». Спасибо нашим хоккеистам, спасибо болельщикам, которые внесли свой посильный вклад в борьбу с мужскими болезнями!

«Усабрь» закончился. Настало время вновь брать в руки бритву. Что и сделал наш победитель в барбершопе «Франт», который выступил партнером благотворительной акции «Усабрь».


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»