Идея «Мовембера» или, как его называют в России, «Усабрь» родилась в Австралии в 1999 году. С тех пор ежегодно, начиная с 1 ноября, мужчины по всему миру в течение месяца отращивают усы, а также делают пожертвования на изучение и борьбы с раком простаты и другими мужскими болезнями. В России рак простаты занимает второе место по смертности среди сильной половины.

Хоккеисты «Спартака» второй год подряд будут принимать участие в благотворительной акции. Райан Стоа, Маркус Хёгстрём, Александр Куваев, Никита Беспалов, Вадим Бердников и Мэтт Гилрой не будут сбривать усы вплоть до 30 ноября. Изменения во внешности всех участников акции вы можете отслеживать в специальном разделе на spartak.ru, где каждые неделю будут обновляться фотографии игроков. Там же вы сможете проголосовать за понравившиеся вам усы. Обращаем ваше внимание - голосование платное: отдать свой голос вы сможете, только перечислив любые посильные вам средства на счет нашей акции и указав в комментарии к платежу фамилию игрока.
Победителем будет объявлен хоккеист, собравший наибольшее количество голосов и средств в нашем благотворительном соревновании.

В начале декабря все собранные деньги «Спартак» перечислит на счет российского «Фонда профилактики рака».