В последнее время в хоккейном сообществе возникло беспокойство относительно участия обладателя Кубка Харламова сезона 2013/2014 МХК «Спартак» в Чемпионате МХЛ.

Молодёжная хоккейная лига сообщает, что новые акционеры МХК «Спартак» предоставили все необходимые финансовые гарантии, и участие «Спартака» в Чемпионате МХЛ в сезоне 2014/2015 сомнению не подлежит. Новые акционеры – люди искренне любящие хоккей. Они пришли на помощь команде не ради публичности и общественного признания, а чтобы сохранить великий клуб.

МХК «Спартак» получил гарантии для дальнейшей жизни. Болельщики не потеряют любимый клуб, а для потенциальных акционеров сохраняется возможность возродить в будущем и команду мастеров.

До старта хоккейного сезона осталось совсем немного времени. В ближайшие дни вновь созданная структура начнет работать в полную мощь, и предсезонная подготовка пройдет в соответствии с планом. Уже совсем скоро у МХК «Спартак» появятся руководство, персонал и тренерский штаб.

В августе команде предстоит выступление на Кубке мира в Уфе. МХЛ уверена, что «Спартак» переживет все трудности последних лет и будет радовать своих преданных болельщиков игрой и результатами. Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги