Напомним, что в начале октября красно-белые дважды встречались с юниорской сборной России. 3 октября спартаковцы выглядели потерпели фиаско - 1:6, а на следующий день взяли реванш у подопечных Виталия Прохорова - 5:3.

В первом матче команды предложили друг другу высокий темп. Шайба при этом всё-таки больше гостила в зоне «Спартака», но открыли счёт именно хозяева. Никита Загрядский прошёл по правому флангу и бросил по воротам - небольшой рикошет и снаряд влетает над плечом вратаря точно в «девятку». Через полторы минуты Рубцов здорово «раскидал» финтами защитников «Спартака», вышел по центру зоны на ударную позицию и расстрелял ворота. Но не успели юниоры порадоваться голу, как Валерий Гурин опять вывел красно-белых вперёд. Казалось, что во второй двадцатиминутке заброшенных шайб трибуны так и не увидят, но в конце периода судьи ещё по разу удалили игроков – сначала Андреева у «Спартака», а потом Рубцова у юниоров. И в обоих случаях команды реализовали большинство. Возможно, красно-белым даже удалось бы сохранить победный счёт, но… На 54-ой минуте небрежно сыграла защита хозяев, дважды допустив ошибку при выводе шайбы из зоны. В итоге – потеря, бросок со средней дистанции, аккуратно подставленная клюшка Каюмова, и шайба, перевалившись через плечо Максима Кудрявцева, закатилась в спартаковские ворота. Опять ничья. На этом «сборники» не успокоились и попытались за оставшееся время склонить чашу весов в свою пользу. Но больше «Спартак» ошибок не допускал. В овертайме ничего интересного не произошло и пришлось прибегнуть к послематчевых броскам. Серия получилась очень увлекательной: команды пробили по 9 буллитов, дважды подряд юниоры были близки к победе, но их форварду Попугаеву не повезло. На 10-ом и 16-ом по счету бросках он попадал в одну и ту же штангу! А победный буллит исполнил Антон Первов.

Во втором матче хозяева оказались полностью не готовы к стремительному началу в исполнении юниорской сборной. Уже к исходу 5-ой минуты спартаковцы проигрывали 0:3, причём дважды своих бывших одноклубников огорчил Иван Косоренков. Счёт угрожающе рос в пользу U18. Лишь за минуту и 12 секунд до перерыва Максиму Цыплакову удалось забить гол престижа. Но это слабое утешение, потому что на табло горели совершенно неприличные цифры – 1:6. А могло быть и больше: Колтыгин ещё и не забил буллит на 7-ой минуте. Интересно, что после 5-ой пропущенной шайбы спартаковские тренеры поменяли вратаря, но вышедший на площадку Андрей Сковронский пропустил гол после первого же броска.
В перерыве в раздевалке «Спартака» состоялся серьёзный разговор, и на вторую двадцатиминутку вышла совсем другая команда. Появились и настрой, и желание бороться. На 27-ой, 35-ой и 37-ой минутах хозяева трижды заставляют капитулировать юниоров. Причём 4-ю шайбу спартаковцы забросили уже не Сухачёву, а заменившему его Бердину. Показалось, что теперь-то матч можно вытащить, ведь «Спартак» в конце второго периода имел неоспоримое преимущество, и в запасе у красно-белых оставалось ещё 20 минут. Увы, как ни старались спартаковцы, в третьей двадцатиминутке заброшенных шайб болельщики не увидели.

МХК «Спартак» - сборная России U18 4:3 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0Б).

Шайбы у МХК «Спартак» забросили: Загрядский (Жолобов), Гурин (Первов), Гусев (Гурин, Морозов). Первов.

МХК «Спартак» - сборная России U18 4:6 (1:6, 3:0, 0:0).

Шайбы у МХК «Спартак» забросили: Цыплаков (Полуэктов), Первов (Гурин, Е.Кудрявцев), Полуэктов (Пелевин, Аблаев), Гурин (Пелевин, Е.Кудрявцев).

Ближайшие матчи:
1 февраля. СКА-Серебряные Львы - МХК «Спартак»
3 февраля. СКА-1946 - МХК «Спартак»

Все подробности - на официальном сайте МХК «Спартак»

Официальный сайт ХК «Спартак»