Пройдя на прошлой неделе углублённый медицинский осмотр и потренировавшись в щадящем режиме в «Сокольниках», МХК «Спартак» вновь, как и год назад, переехал в ледовый комплекс «Морозово» и приступил к более интенсивным занятиям. На льду и на земле.
Команда разделилась на две группы, которые условно можно назвать «старички» и «новички». В первую вошли хоккеисты, которые уже находились в системе «Спартака» на контрактах в прошлом сезоне, во вторую - в основном игроки, находящиеся в команде на просмотре. Проведя общую разминку на улице, первая группа под руководством тренера по физподготовке Трофима Великого затем переместилась в тренажёрный зал, а ребята помоложе вышли на лёд, где их принялись тестировать главный тренер Владимир Тюриков, его ассистент Александр Филиппов и тренер вратарей Сергей Голошумов.
В подобном режиме МХК «Спартак» будет заниматься до 6 июля, а рано утром в воскресенье красно-белые отправятся на трёхнедельный сбор в белорусский город Лунинец. На финише сбора спартаковцы переедут в Минск, где проведут три контрольных спарринга.

Захар Шабловский (нападающий МХК «Спартак»):

- Всё в принципе стандартно, на льду тренируются только те, кто только пришли в команду. В основном это молодые ребята, тренеры на них смотрят. Они выбирают, кто поедет сейчас с МХК на сборы в Белоруссию. А некоторые из тех, кого тренеры уже знают, сейчас в зале. Команда не поедет в Гомель? Да, сейчас с ребятами приехали и вспоминали… Там очень хорошее место, те сборы мне нравились. Скучать не буду, но воспоминания есть.

Александр Квартальнов (нападающий МХК «Спартак»):

- Коллектив отличный. Работаем хорошо. Очень рад, что попал в команду, буду стараться пробиваться дальше, мне всё нравится. Сейчас предсезонка, это всегда тяжело. Где-то надо больше бегать, где-то больше кататься. В целом - рутина. Где искать улыбки и как получать удовольствие от этого? Это наша работа.


1/1