Матчи спартаковской молодежки 8 и 9 сентября заведомо привлекли пристальное внимание общественности: в гости к МХК «Спартак» пожаловал дебютант лиги – «Куньлунь Ред Стар Юниор». Два матча – две победы красно-белых, но отдавать заветные очки соперник не хотел. В первой встрече подопечные Владимира Тюрикова выиграли со счетом 3:1 - шайбы в составе красно-белых забросили Илья Талалуев, Егор Круженков и Максим Цыплаков. Несмотря на поражение, впечатление дебютант МХЛ оставил весьма приятное: команда из Пекина активно атаковала, создавала моменты и практически не удалялась. На следующий же день подопечных Александра Баркова хватило лишь на два периода: при счете 3:1 в третьей двадцатиминутке в ворота его команды влетело четыре безответные шайбы – матч завершился со счетом 7:1 в пользу МХК «Спартак» (Цыплаков – 2, Шалагин – 2, Розанов, Миллер, Хасанов).

Впереди у спартаковской молодёжки выездная серия – 12 и 14 сентября красно-белые сыграют в Ярославле против «Локо», а 17 и 18 сентября – в Череповце против местного «Алмаза».

Дома спартаковцы сыграет 26 и 27 сентября против молодежной команды рижского «Динамо». Игры состоятся на малой арене в «Парке Легенд» в 17:00.