Главный тренер «Спартака» - о проводимом отпуске, который, разумеется, совмещён с работой, о скором приезде в Москву и о досаде из-за раннего завершения сезона. Ржига уверен – чемпионат для «Спартак» мог  закончиться и позднее.

- У меня всё нормально, отдыхаю, - ответил Ржига на вопрос о том, как проводит отпуск. – Просматриваю места для наших будущих сборов, для сборов «Спартака». Катаюсь туда-сюда. Разговариваю с игроками. Работа, как видите, не прекращается и в отпуске.

- Какие города посетили?
- Я был в городе Зноймо, в городе Годонин, а сейчас готовлюсь ехать в Гавличков Брод.

- С семьёй пока так никуда и не ездили?
- Пока мы только ездили пробовать новые сорта вин – это было в Зноймо. Мы туда с друзьями для этого едем каждый год после сезона.

- На море-то собираетесь?
- Да, к морю поедем. Чуть-чуть попозже. Но куда точно – пока не решили. Ещё подумаем.

- По хоккею соскучиться успели?
- Не соскучился (смеётся). Но финал Континентальной хоккейной лиги, конечно, смотрел. Смотрел и думал – обидно, ведь мы тоже могли ещё играть.

- Президент «Спартака» Вячеслав Старшинов в интервью официальному сайту клуба заявил, что на месте ХК МВД наша команда могла оказаться вполне. Придерживаетесь того же мнения?
- Я так не считаю. Конечно, мне бы этого хотелось. Всем нам, спартаковцам, этого бы очень хотелось. Но сейчас так говорить невозможно.

- На чемпионат мира в Германию поедете?
- Пока не думал об этом. Впрочем, почему нет? Всё возможно.

- После окончания мирового первенства пост главного тренера сборной Чехии покидает Владимир Ружичка. У вас до сих пор сохраняются какие-либо шансы занять место наставника чешской национальной команды?
- Я бы одним из трёх кандидатов. Но новый тренер уже назначен. Им будет тренер, который возглавлял сборную перед Ружичкой. Алоиз Гадамчик.

- Скоро вы окажетесь в Москве, не правда ли?
- Шестого мая президенту нашего клуба Вячеславу Старшинову исполняется 70 лет. Это огромный праздник, который я пропустить просто не могу. Я обязательно на него приеду. К тому же на следующий день одному моему другу в Москве исполняется 50 лет. Поэтому, да, в эти дни я буду в столице России. Буду отмечать эти хорошие праздники.

- С планом предсезонной подготовки команды определённость имеется?
- Есть. Уже всё на бумажке. Осталось только договориться о проведении нескольких контрольных матчей. Мы примем участие в двух турнирах. Будем играть товарищеские встречи в Чехии, в рамках сбора. Также сыграем матчи и в Москве. Всё будет так, как в прошлом году.

- И, пожалуйста, обязательно передайте через наш официальный сайт большой «привет» спартаковским болельщикам! Вот по ним я уже успел соскучиться, – закончил разговор Ржига