«Спартак» здорово провёл первый период. Была установка на активное начало встречи?
- Установка была такая: от начала матча быть подготовленными, мобилизованными, играть активно. Ребята так и сделали. А вот «Локомотив» приготовлен не был. В этом нам повезло. У них было столько удалений! Но во втором периоде в плане штрафа всё было уже наоборот. И в третьем периоде у нас тоже было больше удалений. Ребята постарались. Сыграли очень серьёзно, провели хороший матч. Всё выполнили по тактике, приложили к игре сердце. Уже от начала было видно, что фортуна на нашей стороне.

- Чем можно объяснить, кстати, огромное количество удалений во втором периоде?
- Я даже не могу сказать.

- В заключительной двадцатиминутке намеренно отдали территорию «Локомотиву» и действовали на контратаках?
- Мы старались играть активно, чтобы игра проходила не только в нашей зоне, чтобы в нашем составе не было много удалений.

- Почему решили доверить место в воротах Евгению Конобрию?
- У каждого нашего вратаря есть много работы. В предыдущем матче со СКА Дима Кочнев очень постарался. Я подумал, что на сегодняшнюю игру ему не хватит сил. Не только физических, но и психологических. Поэтому и решил поставить Женю. К тому же он нас здорово выручил в тяжёлой игре в Омске.

- Почему не играл Кирилл Лямин?
- Он травмирован. Видите, не отпускают нас травмы. Их просто очень много! Жаль, что так происходит.

- Когда Лямин вернётся в строй?
- Я надеюсь, что уже в следующей игре против ХК МВД. Сейчас мы несколько дней отдыхаем, и, я думаю, за этот срок он поправится.

- С Романом Людучиным всё в порядке? В третьем периоде он достаточно долго не мог подняться со льда после столкновения с защитником «Локомотива».
- Так был удар в голову! Мы предупреждали игроков, что «Локомотив» будет играть жёстко, агрессивно, будет пытаться сделать так, чтобы мы их боялись, потому что им надо было отыгрываться. Но с Ромой всё хорошо, не волнуйтесь.
 

Официальный сайт ХК "Спартак"