«Спартак» проиграл «Локомотиву» пятый матч полуфинальной серии плей-офф Западной конференции 1:2. Итоги встречи подвёл наставник красно-белых Милош Ржига.

- Считаете ли вы одним из факторов поражения большое количество удалений?
- Да. Всегда нас удаляли. В последние минуты мы хотели идти в атаку, вперёд, сделать пресс. Но у нас были постоянные удаления. Я уже говорил, что если судьи позволят нам то, что позволяют хозяевам, - всё будет нормально. А так – ненормально.

- Прокомментируйте игру в целом.
- Мы начали хорошо, активно. Но 20 минут в меньшинстве всегда расстроят команду. Наши известные игроки, которые должны творить, сидят на лавке и замерзают. Поэтому мы не нашли свою игру. Нам не позволили войти в свою игру. Поэтому мы не готовили много моментов. Всегда, как только мы начинали идти вперёд, сразу у нас шло удаление. Но всё равно, матч был равный. Опять соперник нам входил во вратаря, но ничего не получал. Опять они прыгали по льду. Хотя перед плей-офф говорили, что если будут «рыбки», то за них будут удалять. Мне не понравилось это. Вообще.

- «Спартак» уступает в серии 2-3. Команда проиграла в двух последних матчах противостояния. В каком психологическом состоянии находились после матча игроки?
- Ничего-ничего! Мы будем злые! Если нам позволят дома то, что позволяют им, мы пойдём на пятак, будем биться, драться. Это будет наша последняя возможность. Мы будем биться за свою жизнь! И это почувствуют соперники.

- Почему на льду не появился Кирилл Лямин?
- Он травмирован.

- После долгого перерыва сыграл Александр Беркутов. Как оцениваете его действия?
- Много он не играл. Ошибок не сделал, старался.

- В пятом матче серии на площадке появились Александр Рыбаков и Роман Людучин, которые пропустили три предыдущие игры. Они заменили Илью Каблукова и Михаила Якубова. Удалось ли им привнести что-то новое в игру команды?
- Они не входили в игру. Потому что мы играли в меньшинстве, в меньшинстве, в меньшинстве…