- В каком настроении МХК «Спартак» подходит к первому раунду плей-офф?
- В команде все на позитиве, готовы биться. Мы надеемся на победу. Ну, как надеемся, ждем только побед! Все пацаны готовы, так что настроение хорошее.

- Соперника с тренерским штабом уже разбираете?
- Ну а что его разбирать? Мы ведь по ходу регулярного чемпионата сыграли с ними четыре матча и уже знаем, что за соперник ждет нас в первом раунде. Готовимся, будем давать бой.

- В чем сильные и слабые стороны «Русских Витязей», на ваш взгляд? Ведь, действительно, соперник хорошо знаком.
- Сильной стороной, наверное, является сплоченность их коллектива, все бьются друг за друга. Также «витязи» тоже скоростная команда, агрессивная, возрастная, ну а слабых сторон я не знаю. Разве что у них в составе есть молодые ребята, для которых этот плей-офф будет первым. Может, нервы сыграют свою роль, и это можно будет назвать их слабой стороной, в остальном же мне сложно что-то сказать на этот счет. В общем, «Русские Витязи» - хорошая команда.

- А в чем наши сильные стороны?
- Наши сильные стороны? У нас тоже сплоченная команда, хороший коллектив, отличный тренерский штаб, так что будем выходить и биться.

- Как тренеры настраивают команду на предстоящие матчи? Есть ли такая необходимость?
- Говорят, что нужно более ответственно подходить к тренировкам, потому что все начинается именно с них. Ну а так… Зачем нас настраивать? И так все прекрасно знают, понимают, что нам предстоит впереди.

- Один из тренеров МХК «Спартак» по ходу чемпионата пообещал игрокам и персоналу команды в случае победы красно-белых в серии матчей в Санкт-Петербурге в январе изменить свою внешность – покрасить волосы в рыжий, а бороду в черный цвет. И свое обещание сдержал. В преддверии плей-офф подобных разговоров не было?
- Пока он ничего подобного не говорил, но мы ему скажем: игры-то предстоят важные. Налысо пусть побреется, если пройдем в следующий раунд (смеется).

- Сокольники на следующей неделе примут матчи серии плей-офф. Как думаете, сколько болельщиков придет поддержать команду?
- Надеюсь, будет полный стадион. Мы ждем болельщиков и будем рады видеть заполненные трибуны. Мы играем для них. Нам очень нужна ваша поддержка, приходите обязательно! Сделаем все, что в наших силах!



11-12 марта. «Русские Витязи» (Чехов) - МХК «Спартак». Начало в 13:00
15 (16) марта. МХК «Спартак» - «Русские Витязи» (Чехов). Начало в 19:30

Серия до трех побед. 
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»