Успех «Спартака-2007» на на «Кубке Газпром нефти» в Сочи во многом связан с отличной игрой голкипера Михаила Иванова, который действует в «рамке» на удивление спокойно, хладнокровно и уверенно. В игре с ЦСКА он вновь совершил несколько ярких спасений, позволив команде вплоть до последних секунд рассчитывать на благополучный исход столичного дерби. После окончания встречи голкипер пообщался с пресс-службой красно-белых.

- Ощущаете себя одним из главных героев «Спартака» на этом турнире?
- Нет, это слишком громко сказано. Мы стараемся действовать дружно и всей командой.

- Игру с ЦСКА можно было спасти?
- В первой половине встречи у нас мало, что получалось. Были не до конца собраны. Но потом стали выглядеть лучше, забили гол. Могли отличиться и еще раз.

- Самые яркий матч «Спартака» в Сочи?
- Наверное, назову игру с минским «Динамо» и сегодняшнюю, против ЦСКА.

- Что ощущает голкипер, который пропускает шайбу за секунду до сирены, как это произошло в игре с «Северсталью»?
- Конечно, обидно. Защитники тогда могли несколько раз выбросить шайбу с пятака, у них это не получилось, и в результате она зашла в ворота. Но хорошо, что в итоге эта шайба не повлияла на наше турнирное положение, и мы заняли в группе первое место.

- Сколько лет вы занимаетесь хоккеем?
- С шести лет. Сам попросил родителей отвести меня на тренировку. Я родился в Санкт-Петербурге, там же занимался в школе «Варяги». Начинал играть в поле, затем в какой-то момент у нас не было вратаря. И я с удовольствием стал играть в воротах.

- Как вы оказались в «Спартаке»?
- Два года назад семья переехала в Москву. Я пробовался в разных школах, но только в «Спартаке» в меня поверили и дали шанс играть.