Пока хоккеисты МХК «Спартак», закончив непосредственно игровой сезон, продолжают тренироваться на родном льду в «Сокольниках», наш фарм-клуб из МХЛ-Б ХК «Зеленоград» впервые в своей истории вышел в полуфинал Кубка Регионов.
Как вы, наверное, знаете, сейчас в Зеленограде играют несколько спартаковцев, перешедших в течение сезона в ХК «Зеленоград» из МХК «Спартак».

С двумя из них – нападающими Михаилом Жолобовым и Дмитрием Ивановым, в преддверии важных полуфинальных игр с ХК «Горняк», побеседовала наша пресс-служба.

- Какие эмоции испытали, когда ХК «Зеленоград» выиграл у «Локо-Юниора» и вышел в полуфинал плей-офф МХЛ Б?

Михаил Жолобов: Эмоции самые положительные! Очень рады, что удалось выйти в полуфинал МХЛ-Б. Хотелось бы в этом сезоне выиграть главный трофей нашей лиги. Серия с «Локо-Юниором» получилась сложной. Это хорошая, молодая команда. Там техничные, бегущие ребята. В каких-то играх удача была на нашей стороне, в каких-то мы были просто сильнее.

Дмитрий Иванов: Испытываю исключительно положительные эмоции. Серия с Ярославлем была тяжёлой. Выиграли, все парни довольны. Старшие ребята вселили в нас уверенность, помогли. Так и получилось хорошо сыграть.

- Как оцените свою игру в текущем сезоне?

М.Ж.: Сейчас уже, выходя на лед, не волнуюсь, чувствуя себя, что называется, в своей тарелке.

Д.И.: Если честно, не очень доволен своей результативностью. В некоторых матчах я и играл мало. Что получилось, то получилось.

- В каком компоненте игры вы прибавили, выступая за ХК «Зеленоград»?


М.Ж.:
В первую очередь, мне удалось прибавить в плане психологии. Уверенность появилась. Здесь мне доверяют, я играю. Когда ты постоянно играешь, то, выходя на лед, не волнуешься.

Д.И.: В первую очередь – это опыт. Здесь и ребята постарше, поопытнее, да и решения надо быстрее принимать. В этом я прибавил сильно.

- Следили за выступлением МХК «Спартак» в плей-офф?


М.Ж.:
Конечно, следил. Ездил на домашние игры, на одну гостевую против «Красной армии». Я не ожидал, что серия закончится с таким счетом. Думал, что «Спартак» победит 3:1. Удивился, когда красно-белые проиграли дома три матча кряду.

Д.И.: Конечно, ходил на все игры, общался с ребятами. Не знаю, почему «Спартак» упустил победу, ведя в серии 2:0. Когда счет стал 2:2, уже не смогли переломить серию, армейцы были на подъеме, «Спартак» на спаде.

- Готовы ли летом побороться за место в основном составе МХК «Спартак»?

М.Ж.: Конечно, готов. Почему бы и нет?

Д.И.: Буду работать, думаю, все получится. В «Спартаке» я с детства играю, мне очень важен и ценен этот клуб. Мне хотелось бы только здесь играть.