Совет ветеранов при Молодежной хоккейной лиге обсудил возможное сокращение количества команд в чемпионате МХЛ в обозримом будущем. Такая тема была поднята во вторник, 30 сентября, во время очередного заседания Совета в офисе МХЛ, в котором приняли участие ветераны отечественного хоккея Борис Майоров, Александр Якушев, Вячеслав Старшинов, Сергей Гимаев и Игорь Тузик.

По мнению членов Совета, необходимость сокращения обусловлена большой разницей в классе между лидерами и аутсайдерами чемпионата МХЛ, которая выливается в существенный очковый разрыв между командами верхней и нижней частей турнирной таблицы.


«В конце гладкого чемпионата образуется слишком большой разрыв между лидерами и аутсайдерами и борьба получается не такой интересной, поэтому к возможному сокращению отношусь абсолютно нормально. По крайней мере группу А нужно сократить. Играть должны сильнейшие команды, которые поднимают уровень лиги», — отметил Сергей Гимаев.


«Всю жизнь так было, есть и будет. Всегда есть записные аутсайдеры и фавориты. И между ними всегда будет огромная пропасть, которую убрать невозможно. Это естественный процесс», — заявил Борис Майоров.

В сезоне-2014/15 в Чемпионате МХЛ взяли старт 39 команд.

Кроме того, Совет ветеранов при МХЛ обсудил вопросы дальнейшего развития молодежного хоккея в России, возможные изменения в регламенте на будущий сезон и планы по проведению регионального турнира. В частности, ветераны обсудили возможность проведения региональных турниров во время пауз в чемпионате МХЛ. В таких турнирах могли бы принимать участие сборные регионов лиги.

По инициативе управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова, Совет готов проработать идею по созданию методического тренерского пособия, в основу которого лягут знания и опыт прославленных ветеранов российского хоккея.


Вячеслав Старшинов получил благодарственную грамоту и памятную плакетку за помощь в развитии молодежного хоккея.