МХК «Спартак» заключил договор о спортивном сотрудничестве с клубом МХЛ-Б ХК «Зеленоград». Прокомментировать это событие мы попросили спортивного директора ХК «Спартак» Виктора Пачкалина и главного тренера МХК «Спартак» Владимира Тюрикова

Спортивный директор ХК "Спартак" Виктор Пачкалин

- Виктор Николаевич, из 6 последних игр МХК «Спартак» проиграл 5, причём 4 из них дома. Как спортивное руководство команды отреагировало на эти неудачи?
- Естественно, выступление команды в последних матчах вызвало нарекания. Мы провели тщательный анализ этих неудач, переговорили с тренерами, ведущими игроками, в общем, предприняли необходимые меры, чтобы встряхнуть команду. В хорошем смысле этого слова.


- Расскажите о недавно подписанном договоре о спортивном сотрудничестве между МХК «Спартак» и ХК «Зеленоград». Это тоже входило в комплекс тех мер, о которых вы сказали?
- Да, действительно, такой договор подписан. Но если кто-то думает, что командировка в ХК «Зеленоград» - это какое-то наказание, ссылка, то это не так. Согласно этому документу теперь, по решению тренерского штаба и руководства команды, игроки, не имеющие большой игровой практики будут командированы в команду МХЛ-Б, где, получат достаточно игрового времени. Я надеюсь, что игра за клуб МХЛ-Б, где уровень всё-таки, скажем откровенно, пониже, чем в МХЛ-А позволит нашим ребятам обрести уверенность в себе, проявить лидерские качества и, возможно, вернуться через какое-то время назад, в «Спартак». Мы же не просто так их туда отправляем, мы будем пристально следить за их выступлениями, за их успехами.


- А если и в ХК «Зеленоград» ребята, откомандированные из «Спартака», не проявят себя должным образом?
- Тогда будем думать, что делать с ними дальше…

 

Главный тренер МХК "Спартак" Владимир Тюриков

- Владимир Вячеславович, совсем недавно «Спартак» подписал договор о спортивном сотрудничестве с командой МХЛ-Б ХК «Зеленоград». У команды МХЛ-А появился, если можно так сказать, «братский» клуб в Лиге рангом пониже. Теперь игроки МХК «Спартак», по решению тренерского штаба и руководства могут быть откомандированы в ХК «Зеленоград» с целью получения постоянной игровой практики. Как эту новость восприняли в команде?
- Восприняли эту новость позитивно. Сейчас в команде более 30 хоккеистов. Понятно, что некоторые ребята не попадают в заявку на матчи, так как заявка включает всего 22 человека. Соответственно, игровой практики у них маловато. Теперь же, согласно этому договору, мы можем, по решению тренерского штаба, отправлять некоторых своих ребят в команду МХЛ-Б, где они будут получать, я надеюсь, немало игрового времени. Но это не означает, что мы их туда отдали и всё… Нет, представители «Спартака» будут постоянно следить за матчами ХК «Зеленоград». Соответственно, глядя на игру наших ребят за клуб МХЛ-Б, и, по мере необходимости, мы будем возвращать их обратно в «Спартак».


- Известно, что уже двое ребят вчера были откомандированы в ХК «Зеленоград». Почему именно Дылдин и Иванов?
- Это решение тренерского штаба. Но, повторюсь, командировка в Зеленоград не означает, что наши ребята уехали туда в наказание за что-то, насовсем. За их игрой, если они, конечно, попадут в состав, например, уже в ближайшие выходные будут наблюдать представители «Спартака». Будем смотреть, делать выводы…