На каких бы турнирах, в каких бы составах не играли сегодняшние соперники, матчи между ними всегда имели особый подтекст. Сегодняшняя игра не стала исключением.

Первый период начинается сильнейшим спуртом красноармейцев. Спартаковцы в эти минуты даже из своей зоны выходят с трудом. На 6-ой минуте у «Спартака» следует удаление и через полминуты ещё одно. Численное преимущество в 2 игрока «Красная армия» реализует как по учебнику: заключительный бросок в этой комбинации Лисов наносит уже в пустые ворота. К середине периода спартаковцы отодвинули игру от своих ворот, немного освоились и бросились отыгрываться, но вратарь гостей был на высоте, отразив несколько опасных бросков и даже справившись с выходом спартаковского нападающего 1 в 0. Может быть, атаки красно-белых и принесли бы им успех, но за две с половиной минуты до первого перерыва судьи в очередной раз оставили хозяев в меньшинстве. Однако четвёрка «Спартака» в этот раз ничего не позволила создать у своих ворот и, в свою очередь, несколько раз весьма серьёзно тревожила армейского вратаря.

После перерыва спартаковцы с удвоенной энергией устремились к воротам соперника. Несколько опасных моментов создало звено Пешехонова, но в заключительной фазе атаки ребятам немного не хватило исполнительского мастерства. Пошла игра на встречных курсах с обилием жёсткой борьбы. В обороне обе команды старались действовать предельно строго и аккуратно. Постепенно стало сказываться то, что спартаковцы играли в четыре звена, а армейцы в три. Гости явно устали и начали неоправданно фолить. С 16-ой минуты периода, когда армейцы постоянно находились в численном меньшинстве, МХК «Спартак» имел множество моментов для того, чтобы сравнять счёт, но опять подводила реализация. Так атаками красно-белых и завершился второй период.

Третья двадцатиминутка началась так же, как и первая – атаками армейцев. До 5-ой минуты периода спартаковцам мало что удавалось создать в атаке, и тут очень кстати для хозяев последовало удаление у «Красной Армии». В этот раз «Спартак» не простил соперника. Кистевой бросок Крутикова в самую «девятку» не оставил шансов вратарю. После этого преимущество прочно перешло к красно-белым. Армейцы с трудом сдерживают нападающих «Спартака» и совсем не помышляют об атаке, но за три минуты до финальной сирены при выходе из своей зоны ошибается спартаковский игрок, и этим подарком тут же пользуются соперники. Следует неотразимый бросок верхом от синей линии. Счёт - 1:2, и для исправления ошибки у «Спартака» остаётся совсем мало времени. Красно-белые идут на последний штурм ворот и всё-таки добиваются успеха. С ювелирной передачи Пуголовкина капитан команды Шкенин сравнивает счёт за минуту с небольшим до сирены. После недолгих переговоров команды решают играть овертайм, а не сразу пробивать буллиты.

Дополнительные 5 минут проходят при подавляющем превосходстве спартаковцев. Иногда складывается впечатление, что армейцы играют в меньшинстве. И скоро для гостей всё заканчивается. Сольный проход Шутова на 4-ой минуте овертайма защитники «Красной Армии» так и не смогли остановить. Очередная волевая победа подопечных Олега Браташа.

МХК «Спартак» - «Красная Армия» 3:2 от (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
Голы забили:
Крутиков, Шкенин, Шутов

Состав МХК «Спартак»:

Пуголовкин – Шкенин – Крутиков,
Агафонов – Паленга.

Голиков – Субботин – Медведев,
Матюхов – Сорокин.

Приступлюк – Пешехонов – Шутов,
Романенко – Кулик.

Ловягин – Верный – Качин,
Кузнецов – Демидов.

Вратарь: Кудлаев