В стартовой игре сезона молодые спартаковцы не разочаровали своих поклонников, приехавших в Латвию поддержать красно-белых. Несмотря на то, что территориальным преимуществом большую часть матча владели хозяева, подопечные Владимира Тюрикова из своего голевого момента выжали максимум. В начале 56-ой минуты Павел Пушкарёв обыграл троих рижан и выдал отличный пас на Алексея Платонова - бросок нашего защитника вратарь рижан парировать не сумел. Дальше оставалось самое сложное – удержать свои ворота «на замке». Трудные получились эти заключительные пять минут, но Никита Лысенков и его товарищи по команде справились и довели матч до столь желанного результата.

На следующий день болельщики дождались голов гораздо быстрее. В середине второго периода с разницей в 74 секунды дуплетом выстрелил «Спартак»: сначала Александр Авксентьев, а потом Егор Кузьменко заставили вратаря рижан доставать шайбу из сетки. В обоих случаях удачно ассистировал партнёрам Андрей Ревацкий. Потом Сварс сократил отставание, но Антон Первов через 39 секунд опять восстановил разницу в счёте. Вот так за три с небольшим минуты соперники «разродились» сразу четырьмя голами! А потом опять наступило затишье. Правда, во время этого условного затишья скорее красно-белые могли закрепить своё преимущество, чем хозяева – сократить отставание. А в начале третьего периода Сичевс едва не травмировал Павла Пушкарёва, которому доктор вынужден был долго оказывать помощь на скамейке. Но, к счастью, всё обошлось, и спартаковский форвард через смену уже был на льду. И на 54-ой минуте Пушкарёв сам же и «отомстил» рижанам, забросив четвёртую шайбу в ворота ХК «Рига». Игра была сделана, но подопечные Владимира Тюрикова решили на этом не останавливаться, как говорится, вошли во вкус и через полторы минуты ещё раз огорчили местных болельщиков. Окончательный счёт матча установил Кирилл Чибиряев.

ХК «Рига» - МХК «Спартак» 0:1
Гол: 0:1 Платонов (Пушкарёв) 55:07

ХК «Рига» - МХК «Спартак» 1:5
Голы: 0:1 Авксентьев (Ревацкий) 28:20, 0:2 Кузьменко (Ревацкий) 29:34, 1:2 Сварс (Балинскас) 31:04, 1:3 Первов (Жолобов, Пушкарёв) 31:43, 1:4 Пушкарёв (Первов, Морозов) 53:58, 1:5 Чибиряев (Леванов, Кузьменко) 55:23.

14-15 сентября. ДС «Сокольники». МХК «Спартак» - «Красная Армия».

Подробности матчей МХК «Спартак» - на официальном сайте команды.