Вратарь молодёжного «Спартака» Матвей Ботов вместе с командой продолжает тяжёлые сборы в Беларуси и передаёт с места событий.

- Лично для меня первая неделя прошла трудно. У нас были только «сухие» тренировки, нас разделили на две группы, одна - в зале, другая - на стадионе. Занимались лёгкой атлетикой, бегали и прыгали через барьеры, ну а вечером собирались всей командой, делали «городок» и играли в разные виды спорта.

- Вратари занимались в общей группе?
- Практически всю неделю вратари работали вместе с игроками. Честно говоря, очень тяжело угнаться за полевыми, особенно, когда бегали «отрезки». Я выжимал из себя всё, что можно. Отрезки у нас были 15 раз по 300 метров. Меня как раз наш тренер вратарей Сергей Иванович Голошумов попросил взвеситься, и выяснилось, что я сразу же сбросил три килограмма. А вот в тренажерном зале мы занимались уже отдельно от полевых, делали свои вратарские упражнения. Нас на сборах 4 вратаря - Дима Куликов, Дима Шатайло, Данила Корнилов и я. Мы занимались в основном в парах, а Сергей Иванович за нами присматривал.

- Что делаете в свободное время?
- Ничего особенного: отдыхаем, спим, слушаем музыку, смеёмся. Нагрузки очень серьезные, надо успеть восстанавливаться.

- Соскучились за неделю по ледовым тренировкам?
- Да, успел, ведь несколько дней подряд не выходил на лёд . Кто-то из ребят ещё и больше не появлялся на льду, думаю, что все соскучились и сейчас будут выкладываться и работать, чтобы хорошо подготовиться к сезону.