В нынешнем сезоне ветераны двух популярных отечественных клубов вновь проведут серию товарищеских матчей. О предстоящих событиях рассказывает генеральный менеджер команды ветеранов красно-белых Олег Воронин.

- Мы уже получили приглашение из Санкт-Петербурга на проведение первого матча традиционной серии. Он состоится 14 сентября перед игрой команд мастеров. Хочу подчеркнуть, что нашу команду, наверное, правильнее называть - молодые ветераны «Спартака» (смеется).

- Как готовится к этому матчу команда?
- Еще летом я получил много звонков от наших игроков, и вопрос у всех был один: «Будут ли эти матчи проводиться в предстоящем сезоне»? Всех успокоил. Видимо, ребятам нравится участвовать в таких играх. В отличии от чисто ветеранских встреч, в которых больше шоу, чем самого хоккея, здесь идет настоящая «рубка», как в официальных матчах. В каждой из команд есть очень амбициозные игроки, для которых при выходе на лёд цель только одна - победа. Отсюда и тот самый спортивный азарт, который иногда даже через край перехлёстывает. Жаль, конечно, что мы не имеем возможности провести тренировки перед матчем, и приходится играть «с листа». Но я постоянно слежу за формой игроков, общаясь с тренерами команд Ночной хоккейной Лиги, где выступают большинство игроков нашей команды.

- Как наши Легенды относятся к таким матчам?
- Могу привести слова легендарного спартаковца Владимира Шадрина, который посещает московские матчи: «Я вижу тот хоккей, в который сам играл - техничный, азартный, умный. Одних «подкидочек» насчитал гораздо больше, чем в матчах команд мастеров. У меня ностальгия по такому хоккею». Да, ещё в составе делегаций приезжают ветераны наших команд, возраст которых далеко за… И видеть их общение и слышать воспоминания… Это действительно надо видеть и слышать.

- Будут ли в нашей команде новички?
- Должен заметить, что «Спартаке» очень высокая конкуренция. Не буду называть фамилии, но некоторые из них за слабую игру больше не будут привлекаться в команду до тех пор, пока не достигнут оптимального состояния. Ну, а селекция, как и в команде мастеров, идёт весь сезон. Вот сейчас, перед матчем 14 сентября, у нас серьезные потери: из игроков первой пятерки Канарейкин-мл. - Комаров, Арекаев - Уппер - Суглобов сможет принять участие в матче только Леонид Канарейкин. Но мы, думаю, безболезненно для игры команды привлекли новичков - Кирилла Князева, Олега Квашу, Андрея Поснова, Алексея Сергиевского. Во всяком случае хочется в это верить. Наш принцип не меняется - игрок должен был в свое время играть за команду мастеров «Спартака». Исключение сделано только для вратаря Аркадия Шапировского, но он очень давно играет за все ветеранские спартаковские команды.

- В тренерском штабе будут изменения?
- В связи с болезнью Валентина Гуреева в гостевом матче главным тренером будет известный спартаковец, чемпион СССР-76 Федор Канарейкин, а помогать ему будет в качестве играющего тренера Алексей Ткачук.

- Начало матчей опять будет ранним?
- Вот это больной вопрос. Ведь эти матчи проводятся перед игрой команд мастеров, отсюда и раннее начало. Здесь мы бессильны что-то поменять. Но, если болельщики смогут все-таки «вырваться» на эти матчи, то они получат истинное удовольствие. Приходите, ваша поддержка очень нужна нашим ветеранам. Ну, а в Москве постараемся сделать для болельщиков свободный вход в раздевалку нашей команды после игры.


1/1