В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
«Зубастый» аутсайдер с острова Сахалин
13 и 14 ноября красно-белые играют на домашнем льду с «Сахалинскими Акулами».
  • 12 ноября 2020

Изначально «Сахалинские Акулы» вошли в число участников чемпионата МХЛ в 2014-ом году. В связи с реорганизацией Лиги в следующем сезоне довольно долго стоял вопрос о возможности участия «Сахалинских акул» в чемпионате. В итоге команда стала подшефной «Адмирала», но успеха «акулам» это не принесло – в чемпионате-2016/17 сахалинцы уже участия не принимали. Только спустя три года команда возобновила своё членство в МХЛ. В прошлом сезоне островитяне выступили достаточно неплохо, заняв 12-е место из 17-ти. Со «Спартаком» игры «Сахалинским Акулам» в принципе удались. В ноябре 2019-го они дома выиграли в овертайме – 3:2, а потом уступили – 2:4. В Москве же 1-го марта 2020-го красно-белые проиграли со счётом 1:4, а на следующий день взяли реванш в овертайме – 3:2. Всего же «Сахалинские Акулы» и МХК «Спартак» провели в рамках МХЛ между собой 12 встреч – 10 побед у москвичей с разницей шайб 39-20.
XII чемпионат МХЛ сахалинцы начали неудачно, одержав только три победы в 24-х играх. На сегодня «акулы» занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице. В середине октября в команде сменился тренерский штаб, нескольким игрокам пришлось покинуть клуб, несколько новых, соответственно, пополнили его, но кардинально ситуация не изменилась. И это несмотря на то, что в заявке «Сахалинских Акул» немало опытных, возрастных ребят.
Два вратаря у «акул», судя по их статистическим показателям, приблизительно равны. Среди защитников выделим, пожалуй, результативность Леонида Балло (3+0), Дениса Пяткина (3+2) и Ярослава Ткачёва (3+2), а также надёжность Даниила Орлова (плюс-минус «-4») и того же Ярослава Ткачёва (-6). Для команды, осевшей на предпоследнем месте и пропустившей 98 голов, – это более-менее приличные цифры. Среди бомбардиров отметим Павла Самсыкина (4+6), Булата Миннеханова (4+4), Филиппа Кнауба (3+5), Станислава Баснева (2+6) и Георгия Ситникова (3+2).
Что же касается командной статистики, то, конечно, у записного аутсайдера трудно найти какие-то выдающиеся показатели. Из трёх периодов чуть лучше у сахалинцев выглядит второй. Из двух овертаймов «акулы» один выиграли, один проиграли, соответственно, послематчевых буллитов они не пробивали. С игры островитяне забивают совсем мало – в среднем всего 1,75 гола, а пропускают 4,08. Обращает на себя внимание довольно неплохой процент реализации «большинства» - 16,4. Это, к примеру, больше, чем у тех же «Красной Армии», «Крыльев Советов», «Тайфуна», «Атланта». В меньшинстве же каждое пятое удаление у «акул» заканчивается голом в их ворота.