Test message
Знарок знает, как побеждать в Балашихе
Красно-белые одержали вторую победу подряд, переиграв на выезде «Авангард».

Два дня назад «Спартак» впервые в сезоне сыграл «на ноль», поэтому вполне логично, что Олег Знарок не стал менять победный состав. Несомненно, возвращение Юлиуса в «рамку» позволило спартаковской обороне почувствовать себя более раскованно. И хотя до идеала ещё далеко, большой шаг к системной игре у своих ворот в минувший четверг был сделан.
«Спартак» в начале матча получил два большинства, и, если первое прошло вхолостую, то второе оказалось реализовано. Александр Хохлачёв мастер сделать «нарядную» передачу, и иногда желание найти пасом партнёра у него слишком зашкаливает. Но сегодня из правого круга вбрасывания нападающий решил бросить сам и не прогадал. Красно-белые играли гораздо активнее соперника, высоко прессинговали в чужой зоне и, порой, успевали меняться по ходу позиционной атаки, несмотря на дальнюю скамейку. После гола Хохлачёва Максим Цыплаков сотряс перекладину, ещё несколько раз шайба, как угорелая, металась на пятаке «Авангарда», и не хватало малейшего движения клюшкой, чтобы послать её за линию. «Спартаку» по-настоящему тяжело пришлось лишь на финише периода, когда в штрафной бокс отправился Аким Тришин. И вот тут-то Юлиусу Гудачеку пришлось выручать не один и не два раза.

После перерыва стало ещё тяжелее - ближняя лавка, конечно, оказалась серьёзным подспорьем для хозяев. Правда, счёт они сравняли только в большинстве - бросок у Чудинова издали получился фантастически сильным и точным. Вообще к середине игры соперники раскочегарились, скорости возросли, и в средней зоне шайба практически не задерживалась. Хоккей получался хорошим. На 38-ой минуте на авансцену вышли арбитры - после удаления Евгения Кулика за опасную игру они наказали «Спартак» двумя минутами за задержку времени игры. Оставшись втроём на две минуты, красно-белые пропустили от Клинкхаммера вторую шайбу. Олег Знарок громогласно возмущался решением судей, и понять его было несложно - такие удаления в тот момент, когда команда уже осталась вчетвером, увидишь крайне редко.
«Авангард» реализовал и ещё одно удаление. Это случилось в третьем периоде после того, как Робин Ганзл совершенно напрасно зацепил соперника в чужой зоне. Но «Спартак» было слишком рано списывать со счетов. На 46-ой минуте два спартаковских латыша организовали второй гол в ворота Судницина. Проходит немного времени, и Патрик Херсли разряжает свою могучую пушку. Красно-белые воспряли на глазах и до конца основного времени могли забивать ещё. Хотя всё-таки надо признать, что ничья по итогам 60 минут выглядела справедливым итогом. В овертайме шикарный момент упустил Александр Хохлачёв, не забил и «Авангард». Впервые в сезоне «Спартаку» пришлось исполнять буллиты, и в этом команда преуспела.
Олег Знарок выиграл на хорошо знакомой арене, где десять лет назад он сотворил главную сенсацию в истории КХЛ.


«Авангард» (Омская область) - «Спартак» 3:4 Б (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Судьи: Роман Гофман, Максим Сидоренко
Штраф: 8 - 12
Вратари: Александр Судницин - Юлиус Гудачек
Голы:
07.10 Хохлачёв (Вишневский, Фёдоров) 0:1 ГБ
25.11 Чудинов (Андригетто) 1:1 ГБ
38.20 Клинкхаммер (Бек, Андригетто) 2:1 ГБ
44.48 Войнов (Бек, Семёнов) 3:1 ГБ
45.56 Даугавиньш (Кулик, Карсумс) 3:2
50.19 Херсли (Фёдоров, Ганзл) 3:3
65.00 Ганзл 3:4 ПБ

28 сентября. Балашиха. «Арена Балашиха». 4519 зрителей.

Фотогалерея
1/28