Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Завершаем выездную серию – в гостях у «Салавата Юлаева»!
Поддержим «Спартак» в Уфе – в субботу, 2 декабря в 15:00 (мск) на KHL Prime
  • 1 декабря 2023

Московский «Спартак» завершает выездную серию из шести матчей – игрой в гостях у уфимского «Салавата Юлаева»! Две недели назад, 16 ноября «Спартак» одержал в «Мегаспорте» самую крупную победу над уфимцами за последние годы (6:2) – однако именно в той игре получил пресловутую травму наш ведущий центр Иван Морозов… Сумеют ли спартаковцы поквитаться за своего лидера и одержать важную победу в концовке сложнейшей выездной серии – узнаем в субботу, 2 декабря в 15:00, на матче с «Салаватом Юлаевым» в Уфе и в прямой трансляции на KHL Prime!

Представление соперника – «Салават Юлаев» Уфа

Две недели назад, 16 ноября «Салават Юлаев» прибыл в «Мегаспорт» в качестве команды с наименьшим количеством пропущенных шайб – в гости к московскому «Спартаку», с самой результативной атакой в нынешнем сезоне КХЛ! Уже на пятой минуте счёт открыл лидер красно-белых Николай Голдобин, распечатав лучшего вратаря ноября по версии КХЛ Александра Самонова. Спустя ещё пять минут Александр Пашин подкараулил ошибку, забив важный гол в ворота родного для себя клуба – но под конец первого периода гости ответили шайбой Ивана Дроздова, который летом 2022 года перебрался из «Спартака» в Уфу в обмен на Пашина и денежную компенсацию. Спартаковцы сразу увеличили преимущество после перерыва, голом Анселя Галимова – но вновь, перед самым перерывом восстановил интригу точный бросок Динара Хафизуллина.

Стоит признать, что одним из главных героев матча стал вратарь «Спартака» Андрей Кареев, с особым настроем на бывшую команду – лишь в середине третьего периода во многом решающий гол забил Иван Морозов, вернув «Спартаку» отрыв в две шайбы. Увы, концовка матча была омрачена грубостью гостей в отношении лидеров «Спартака» – в одном из моментов досталось Павлу Порядину, и именно в этом матче при столкновении с Динаром Хафизуллиным произошла пресловутая травма Ивана Морозова… На грубость гостей «Спартак» ответил голами – Максим Цыплаков сделал дубль, продолжив свою рекордную голевую серию после двух шайб в домашнем дерби с «Динамо» (4:3 ОТ)… До ответной встречи в Уфе, «Спартак» на кураже переиграл «Ладу» (5:3), но затем начал выездную серию из шести матчей, выиграв пока лишь у «Автомобилиста» в Екатеринбурге (1:4). «Салават Юлаев» в свою очередь, отнёсся к крупному поражению от «Спартака» как к случайности – уже в следующем матче выиграв «Зелёное дерби» против «Ак Барса» в Казани (0:1), а после поражения от «Нефтехимика» (3:2), одержав и три победы подряд, над «Авангардом» (3:1), «Трактором» (4:0) и «Ладой» (5:2).

42M7oKw0uY0.jpg

Стоит вспомнить и об очных встречах команд в прошлом сезоне. Самой крупной победой над «Салаватом Юлаевым» за последние годы (6:2), «Спартак» ответил на поражение в предыдущей игре 18 октября 2022 года в «Мегаспорте» (2:5), с голами Кадейкина, Мёрфи, Дроздова, Башкирова и Картаева. Однако за месяц до этого, 18 сентября прошлого года, спартаковцы вырвали победу в Уфе (3:1), причём Максим Цыплаков и Илья Талалуев поразили тогда ворота своего нынешнего одноклубника Андрея Кареева… Перед новой встречей команд, «Спартак» по-прежнему в лидерах «Запада», с лучшим показателем по заброшенным шайбам – «Салават Юлаев», как и две недели назад, на пятом месте с наименьшим числом пропущенных голов. Лучшая атака (135 голов за 38 матчей) против лучшей защиты (70 шайб за 36 игр), за кем же окажется победа в новой встрече «Спартака» и «Салавата Юлаева» – узнаем в субботу, 2 декабря в 15:00 по московскому времени, на игре в Уфе и за просмотром прямой трансляции матча на KHL Prime! Поддержим наших спартаковцев в заключительном матче выездной серии – домашние игры в «Мегаспорте» нас ждут очень скоро!

Трансферы

Пришли: в. Александр Самонов («Северсталь»), з. Алексей Василевский («Автомобилист»), з. Динар Хафизуллин («Ак Барс»), з. Никита Зоркин («Динамо» Мн), з. Николас Мелош («Калгари» АХЛ), н. Александр Шаров («Сибирь»), н. Вячеслав Лещенко («Нефтехимик»), н. Матвей Гуськов (ЦСКА), н. Владислав Ефремов («Динамо» М), н. Даниил Огирчук («СКА-Нева»), н. Джошуа Ливо («Сент-Луис» НХЛ).

Ушли: в. Андрей Кареев («Спартак»), з. Виктор Антипин («Трактор»), з. Райан Мёрфи («Зальцбург» Австрия), з. Игорь Мясищев («АКМ»), н. Александр Кадейкин (СКА), н. Владислав Картаев («Югра»), н. Степан Санников («Динамо» СПб), н. Даниил Скориков («Нефтехимик»), н. Джошуа Хо-Сэнг.

Матчи в КХЛ*

01.11.18 «Салават Юлаев» – «Спартак» (3:4)

20.12.18 «Спартак» – «Салават Юлаев» (2:1 Б)

24.09.19 «Спартак» – «Салават Юлаев» (2:4)

13.02.20 «Салават Юлаев» – «Спартак» (2:5)

09.09.20 «Спартак» – «Салават Юлаев» (5:3)

20.11.20 «Салават Юлаев» – «Спартак» (2:1 Б)

09.09.21 «Салават Юлаев» – «Спартак» (2:1)

22.12.21 «Спартак» – «Салават Юлаев» (3:2 Б)

12.09.22 «Салават Юлаев» – «Спартак» (1:3)

18.10.22 «Спартак» – «Салават Юлаев» (2:5)

16.11.23 «Спартак» – «Салават Юлаев» (6:2)

*последние пять сезонов

Трансляции

KHL Prime (14:50)