Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Зацепиться за шанс
«Спартак» переиграл в овертайме ЦСКА.

Олег Знарок сегодня явил миру достаточно неожиданный состав. Прежде всего, в линии обороны, где вышли на лёд Артём Сериков, Никита Соколов и Юрий Козловский. Первые двое уже играли в нынешнем сезоне за основу, затем Артём вновь отправился в «молодёжку», а Никита - залечивать серьёзное повреждение. Юрий Козловский первые два месяца играл в Воскресенске, в паузе провёл сборы со «Спартаком» и вот теперь дождался своего шанса. Шанс получил и нападающий Роман Любимов, выставленный клубом пару недель назад на драфт отказов. Форвард провёл две игры за фарм-клуб, поработал со всеми в «Пересвете» и сегодня оказался в заявке. Вернулся спустя три недели и капитан «Спартака» Анатолий Никонцев, который занял место во втором звене с Артёмом Фёдоровым и Робином Ганзлом. И тренерский ход с перестановками себя полностью оправдал.

Если в предыдущем матче между этими соперниками игра по-настоящему вскрылась только в третьем периоде после дисциплинарного штрафа Науменкова, то сегодня команда выдали реактивный хоккей уже со стартового вбрасывания. Сумасшедшая борьба, постоянная игра в тело без прокатов, яркие спасения голкиперов. Красно-белые чуть побольше времени провели в обороне, по сути лишь однажды не успев вовремя смениться и позволив армейцам закружить приличную «карусель». В остальном команда действовала предельно аккуратно, а гол Голдобина всё-таки стал следствием высокого мастерства нападающего, который на высокой скорости продрался через всю оборону «Спартака». Ответ, впрочем, не заставил себя долго ждать: первое же большинство было реализовано после ювелирного броска Мартина Бакоша. В концовке периода двойной штраф заработал Максим Цыплаков, при этом по стадиону было объявлено про две минуты. Но через две минуты спартаковского форварда никто из штрафного бокса не выпустил, и скамейка красно-белых вполне справедливо «закипела». К счастью, недоразумение вскоре было устранено, да и «Спартак» провёл время в меньшинстве просто образцово.

Во втором периоде команды по два раза сыграли в формате «пять на четыре», и хозяева одно большинство реализовали. Но «Спартак» ответил в равных составах, когда Сергей Широков, проводивший шестисотый матч в КХЛ, неуловимым движением клюшки подправил шайбу после броска Евгения Кулика. Красно-белым в эти 20 минут пришлось гораздо тяжелее, чем в первом периоде: наложение звеньев, которого все тренеры всегда стараются избежать, армейцам удалось сделать неоднократно. Здорово, что спартаковцы хорошо двигались в сложные моменты матча, при необходимости ловили шайбу на себя (семь бросков было заблокировано только во втором периоде), так что видимой пользы соперник из такого преимущества не извлёк.

Игра раскочегарилась. До такой степени, что ЦСКА забил 19-летний Артём Сериков, проводивший всего четвёртый матч в КХЛ. Олег Знарок, кстати, сегодня дал всем защитникам много игрового времени и не прогадал. Красно-белые зачем-то несколько раз пробросились после гола, за что оказались наказаны Слепышевым, сравнявшим счёт всего через 76 секунд после гола молодого защитника «Спартака». В концовке Юлиус Гудачек совершил мегасэйв, вытащив в упор бросок Мамина, а вскоре Кемпе заработал за спартаковскими воротами две минуты. В большинстве Шарыченкова пробить не удалось, однако в расстановке «три на три» Мартин Бакош поднял на ноги спартаковский сектор. И сделал счастливыми ещё несколько миллионов болельщиков, увидевших красивую победу «Спартака» на своих гаджетах.


ЦСКА - «Спартак» 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Беляев
Штраф: 8 - 8
Вратари: Александр Шарыченков - Юлиус Гудачек
Голы:
09.31 Голдобин (Шарыченков, Киселевич) 1:0
14.06 Бакош (Лехтеря, Рылов) 1:1 ГБ
31.42 Мамин 2:1 ГБ
37.26 Широков (Лехтеря, Кулик) 2:2
45.56 Сериков (Мусин, Цыплаков) 2:3
47.11 Слепышев (Кемпе, Саморуков) 3:3
63.26 Бакош 3:4

10 ноября. Москва. «Парк Легенд». 2603 зрителей.

Фотогалерея
1/36