Test message
«Засуха» в дождливый вечер
Красно-белые не смогли ни разу поразить ворота СКА.
  • 17 сентября 2020
  • ска

Час от часу не легче: вслед за Йори Лехтеря и Лукашом Радилом тренеры «Спартака» перед игрой со СКА не смогли рассчитывать на ещё одного легионера - Робина Ганзла. Чешский форвард неважно себя почувствовал после утренней раскатки и остался вне заявки. Олегу Знарку пришлось в очередной раз ломать голову над новыми сочетаниями плюс заявлять против одного из фаворитов сезона 21-летнего Егора Круженкова, имевшего до сегодняшнего матча полторы минуты игрового времени в КХЛ. В линии обороны первую встречу за «Спартак» проводил опытный защитник Кирилл Лямин: летом он заключил пробный контракт, за несколько дней до старта чемпионата отправился на больничный, и вот теперь попал в состав, чтобы попробовать вскоре получить полноценный контракт. Мы посчитали: между его последним и сегодняшним матчем за «Спартак» прошло 3827 дней.
На первых минутах гости получили два удаления, но отсутствие трёх ведущих форвардов, которые входили в первую спецбригаду, резко снизило потенциал спартаковского большинства. Пару моментов за это время создать удалось, хотя в целом угроз воротам Аскарова оказалось маловато. А вот СКА своё большинство использовал усилиями Ткачева - тот нанёс сильный бросок из круга вбрасывания. Он же в первом периоде сделал дубль, оказавшись на пятаке в нужном месте. Звено с Ткачёвым, Веем и Марченко создавало красно-белым самые большие проблемы: за счёт хорошего катания и владения шайбой питерцы проводили долгие «позиционки», превращавшиеся в серьёзное испытание для Никиты Беспалова и его партнёров. С другими звеньями СКА красно-белые таких проблем не испытывали.

Во втором периоде «Спартак» заиграл интереснее. Характер матча поменялся, и у ворот гостей частенько вспыхивал большой «пожар». Да, с большинством опять возникали сложности - как ни старался Роман Любимов закрывать обзор Аскарову, тот раз за разом находил шайбу в зоне прямой видимости. Однако в равных составах «Спартак» обязан был забивать. На 27-ой минуте питерский голкипер бросил клюшку в шайбу и был наказан штрафным броском. Увы, спустя несколько секунд Аскаров свою же ошибку и исправил, не позволив забить Сергею Широкову. Не забил «один в ноль» и Максим Цыплаков - на ложное движение форварда вратарь СКА не поддался. И хотя клюшка вновь вылетела из его рук, арбитр на этот раз складывать над своей головой руки в причудливую композицию не стал. А ведь были у спартаковцев в эти 20 минут выходы «два в одного», Андрей Кутейкин много бросал издали - гол вроде бы назревал-назревал, но никак не получался.
Для «Спартака» всё могло закончиться в самом начале третьего периода, отправь Бурдасов шайбу в пустые ворота. Но нападающий, до этого забивавший во всех матчах со старта сезона, удивительным образом промахнулся. И дал красно-белым шанс на спасение. Спартаковцы с ещё большим рвением побежали вперёд - уже явно заметно, что у хоккеистов вполне хватает сил на весь матч. Главная проблема сегодня заключалась в молодом голкипере СКА - тот явно поймал вдохновение. И в итоге не оказалось в «Спартаке» своего Романа, который бы «нашёл щёлочку». Большинство за семь минут до сирены использовать не удалось, а последовавшее затем удаление Кирилла Лямина отняло у красно-белых ещё две драгоценных минуты.

«Спартак» остался без голов в этот пасмурный дождливый вечер.


«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

Судьи: Алексей Раводин, Сергей Юдаков
Штраф: 10 - 12
Вратари: Никита Беспалов (59.16-60.00 ПВ) - Ярослав Аскаров
Голы:
07.20 Ткачёв (Бенгтссон) 0:1 ГБ
15.50 Ткачёв (Марченко, Вей) 0:2

17 сентября. Москва. «Парк Легенд». 3387 зрителей.

Фотогалерея
1/35