В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Загадка контрольного матча
«Спартак» уступил «Витязю» в рамках летней предсезонки.

Ротация в контрольных матчах - явление привычное, так что неудивительно, что по сравнению с предыдущей игрой с «Авангардом» Олег Знарок сегодня сделал сразу несколько перестановок. Небольшое повреждение оставило вне заявки Мартина Бакоша, вместо которого в звене с Йори Лехтеря и Лукашом Радилом появился Роман Любимов. Он в теории может сыграть как в центре, так и на фланге, и в этой встрече тренеры отправили новичка красно-белых на левый край атаки. Появились на льду Анатолий Никонцев и Михаил Юньков, а также 21-летний габаритный защитник Никита Соколов, игравший в прошлом сезоне в «Химике». Место в воротах с первых минут занял Юлиус Гудачек.
Вторая в межсезонье контрольная игра красно-белых вновь прошла без зрителей, но все атрибуты «настоящего» матча были в наличии: видеокуб, красно-белый дисплей-фасция, бодрая музыка в паузах, запросы тренеров, ожесточённые споры с арбитрами… Игра шла под аккомпанемент перфораторов (в чаше арены идут ремонтные работы), ну и, наконец, одну из загадок сегодняшней встречи так никому разгадать и не удалось: невесть каким образом у микрофона работал динамовский диктор Игорь Плешаков. Лёгкое расследование позволило установить, что от «Спартака» приглашения не было. Впрочем, нынешний високосный год уже должен бы был научить нас ничему не удивляться. Вообще ничему.

Красно-белые пропустили стремительно, причём дважды. В первом случае гости воспользовались ошибкой Якова Рылова, во втором - реализовали большинство. «Спартаку» потребовалось время, чтобы понять, что к чему, и к середине периода хорошие «позиционки» стали проходить всё чаще и чаще. Одна из таких атак привела к тому, что «Витязь» получил удаление, которое «Спартак» благополучно использовал - Сергей Широков отдал шикарный пас Артёму Фёдорову на пустые ворота. Какого-то зримого преимущества ни у одной из команд не было - летний хоккей предстал во всём своём великолепии с многочисленными ошибками, голевыми моментами и не всегда логичными голами. Так, третью шайбу в ворота Юлиуса Гудачека «Витязь» провёл незадолго до перерыва, когда Александр Дергачёв непонятно как вывалился «один в ноль» и свой шанс использовал.
Ближняя скамейка позволила спартаковцам во втором периоде завести любимую пластинку со сменами во время позиционных атак. Несколько раз это удавалось, особенно ударному звену - контроль шайбы у Любимова, Лехтеря и Радила временами был такой, словно они сыграли вместе не один десяток матчей. За три минуты до второго перерыва «Витязь» остался втроём, и «Спартак» не стал откладывать приговор в долгий ящик - Эмиль Юсе выкатил шайбу под бросок Сергею Широкову, и тот отправил её под перекладину. Красно-белые могли в этом же большинстве забивать ещё, однако Кочетков сделал несколько нарядных сэйвов, сохранив для своей команды преимущество в счёте. И на старте третьего периода «Витязь» забросил в четвёртый раз, использовав очередное большинство. В центре внимания вновь оказались экс-спартаковцы Каспарс Даугавиньш и Александр Дергачёв, набравшие после этой результативной атаки по три очка. На 55-ой минуте Лукаш Радил элегантно подправил шайбу после броска Дмитрия Вишневского, после чего «Спартак» завёлся и вынудил соперника только обороняться. Но дожать не получилось - редкая вылазка «Витязя» завершилась странным по траектории броском Гребенщикова, и шайба в пятый раз оказалась за спиной спартаковского вратаря.

Красно-белые сегодня играли уже более продуктивно по сравнению с игрой с «Авангардом», но первой летней победы пока не случилось.

«Спартак» - «Витязь» (Подольск) 3:5 (1:3, 1:0, 1:2)

Судьи: Сергей Морозов, Павел Овчинников
Штраф: 12-8
Вратари: Юлиус Гудачек - Пётр Кочетков (47.09-49.07 Антон Тодыков)
Голы:
00.53 Гребенщиков (Моисеев) 0:1
02.08 Сёмин (Даугавиньш, Дергачёв) 0:2 ГБ
09.50 Фёдоров (Широков) 1:2 ГБ
18.10 Дергачёв (Даугавиньш, Воронков) 1:3
38.31 Широков (Юсе) 2:3 ГБ
40.24 Дергачёв (Даугавиньш, Пыленков) 2:4 ГБ
54.53 Радил (Широков, Вишневский) 3:4
57.55 Гребенщиков 3:5

21 августа. Москва. «Парк Легенд». Почти без зрителей.

Фотогалерея
1/34