Test message
«Спартак» забил больше, но проиграл
Хоккейный ВАР был беспощаден к красно-белым.

Все оставшиеся в «регулярке» матчи тренеры так или иначе будут рассматривать через призму плей-офф. Игра первым или вторым номером, розыгрыш большинства, прессинг и другие хоккейные «стандарты» - у «Спартака» есть четыре игры, чтобы какие-то вещи подретушировать. Плюс насыщенные тренировки, на которых по-прежнему идёт скрупулёзная работа.
Первый период у хозяев не получился. И дело даже не только в том, что его «Спартак» проиграл. Команда не сразу нащупала свою игру, пропустила быстрый гол и совсем немного создала впереди - у Олега Знарка явно был повод пошуметь в раздевалке. Единственный «железный» момент имел Фёдор Малыхин, убежавший «один в ноль» в меньшинстве. Увы, переиграть голкипера 98-му номеру не удалось.

После перерыва «Спартак» «включился». И болельщики моментально увидели привычную для этого сезона игру - живую, страстную, со множеством опасных моментов. Красно-белые усилиями Каспарса Даугавиньша смогли пробить Линдбека, однако арбитры отправились в «кинотеатр», чтобы посмотреть на эпизод с разных точек. Совещание продолжалось минут пять, момент действительно был пограничный, и всё-таки вердикт оказался не в пользу атаки - судьи объявили про игру высоко поднятой клюшкой. И это был не последний поход арбитров к телевизору. За две с половиной минуты до окончания второго периода гости вновь попросили видеопросмотр после шайбы Артёма Фёдорова. И вновь не прогадали. На этот раз было определён офсайд. Болельщики начали на трибунах саркастически улыбаться, а красно-белые завелись не на шутку: два отменённых гола - это был вызов. Вскоре «Спартак» забил уже так, что ни у кого сомнений быть не могло. Сравнял счёт Максим Цыплаков, убежавший в меньшинстве в контратаку и вынудивший ошибиться нижегородского вратаря - тот пропустил не самую сложную шайбу. Стало веселее.
Кардиограмма третьего периода скакала от позитивных импульсов до негативных. На 46-ой минуте Яков Рылов вывел «Спартак» вперед, набрав 35-е в сезоне очко и повторив личный рекорд в «регулярке», и, казалось, что сейчас самое время для красно-белых развить свой успех. «Торпедо», прижатое к стенке серией последних неудач, явно испугалось получить ещё один гол, что заставило гостей играть с оглядкой на собственные ворота. Однако спартаковцы и сами потеряли в ряде смен концентрацию, что и обернулось двумя пропущенными шайбами. Времени на спасение оставалось достаточно, но концовка получилась слишком сумбурной, чтобы положение можно было исправить. Победа в итоге досталась нижегородцам.


«Спартак» - «Торпедо» (Нижний Новгород) 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Судьи: Андрис Ансонс, Алексей Васильев
Штраф: 8 - 6
Вратари: Андерс Линдбек - Юлиус Гудачек
Голы:
02.44 Шрёдер (Орлов) 0:1
37.56 Цыплаков (Д.Вишневский, Юньков) 1:1 ГМ
45.35 Рылов 2:1
48.31 Бочаров (Шор, Белевич) 2:2
52.01 Шрёдер (Волченков, Аляев) 2:3

18 февраля. Москва. «Парк Легенд». 8352 зрителя.

Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''