В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Юханссон заколдовал «Спартак»
«Спартак» в третьей игре серии не смог поразить ворота Юханссона, нанеся в створ 38 бросков.

Любой тренер на пресс-конференции всегда скажет, что в плей-офф крайне важно забить первыми, чтобы твой соперник невольно начал раскрываться. Но уже в третьем матче кряду красно-белым не удаётся выполнить эту локальную задачу. Активно начав первую домашнюю встречу, на шестой минуте не удалось сдержать Андронова, добившего отлетевшую от щитков Юлиуса Гудачека шайбу. Олег Знарок перед третьей игрой решил поставить в ударное сочетание к Сергею Широкову и Йори Лехтере Максима Цыплакова, и это решение оказалось вполне жизнеспособным - с каждым появлением на льду этих хоккеистов игра шла у ворот Юханссона. Тот в первом периоде отразил семь бросков и, пожалуй, самым опасным был со стороны Якова Рылова, атаковавшего с близкой дистанции. Команды по разу в стартовом отрезке поиграли в большинстве, и «Спартак» едва не наступил на старые грабли - Светлаков убежал «один в ноль» и хорошо, что промахнулся.

Во втором периоде соперники редко играли в равных составах - в штрафных боксах было весьма многолюдно. В хорошем большинстве «Спартак» мог отыскать свой шанс, однако остроты всё-таки не хватало. Да, шайба активно ходила между игроками, вот только острые диагональные передачи защитники ЦСКА делать не позволяли, а с бросками издали Юханссон внешне легко справлялся. Самые явные моменты забить во втором периоде красно-белые имели в… меньшинстве. Сначала к армейским воротам убежал Александр Торченюк, которого лишь в самый последний момент догнал Локтионов, а затем спартаковцы и вовсе решились рвануть в контратаку втроём. Пас Якова Рылова вдоль ворот был чудо как хорош, но замкнуть его Максиму Цыплакову не удалось. Ну и непонятно, как с двух метров не смог забить Робин Ганзл - уж с его-то мастерством с таких позиций надо совершенно точно надо класть шайбу за линию. Красно-белые старались, по самоотдаче вопросов быть не может. Только за вторые 20 минут команда нанесла 17 бросков, это всего на один меньше, чем два дня назад за три периода. А у соперника статисты насчитали лишь 2 броска за период - когда такое было? Но «Спартак» никак не мог заставить ошибиться Юханссона.

В третьем периоде ЦСКА украл из спартаковских баллонов весь кислород. Гости стали действовать максимально плотно, не давая нападающим абсолютно никакой свободы. Олег Знарок посадил четвёртое звено, пробовал разные сочетания в трёх других, но ничего не помогало. ЦСКА смог забить дважды, а красно-белые во второй раз в этой серии не придумали, как обмануть Юханссона.


«Спартак» - ЦСКА 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Судьи: Алексей Раводин, Александр Сергеев
Штраф: 10 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек - Ларс Юханссон
Голы:
05.04 Андронов (Слепышев) 0:1
45.54 Шалунов (Гилмор, Окулов) 0:2 ГБ
56.04 Коростелёв (Лайпсик, Локтионов) 0:3

7 марта. Москва. «Парк Легенд». 5263 зрителя.

Счёт в серии 0-3

Фотогалерея
1/36