Олег Знарок остался верен себе и даже после победного матча с «Северсталью» выпустил сегодня на лёд новых игроков. Нашлось место в составе Евгению Кулику, Ивану Вишневскому, Александру Хохлачёву и Илье Аркалову - в условиях плотного графика тренерский штаб постоянно ищет возможности поддерживать высокий темп. Место в воротах вновь занял Никита Беспалов, что позволило «Спартаку» вторую игру кряду выпустить на лёд пять полевых легионеров.
Начали соперники живо. Гости на третьей минуте выводили на опаснейший бросок Ярослава Косова, на что «Спартак» ответил супермоментом, когда Ансель Галимов и Александр Хохлачёв убежали «два в ноль». Как не забил 93-ий номер, для болельщиков так и осталось загадкой. Но и Галимова в этой ситуации нельзя не отметить - с его стороны был шикарный сэйв. Красно-белые трижды сыграли за 20 минут в большинстве, однако материальной выгоды из этого не извлекли. Олег Знарок пробовал схемы с тремя и четырьмя нападающими, движение в чужой зоне было неплохим - и только не оказалось главного. Разумеется, при таком раскладе «Спартак» более, чем в два раза, перебросал соперника, пытаясь в каждой смене заставить ошибиться челябинского вратаря. Тот хладнокровно держал команду в игре. До поры до времени.

Хорошие скорости были и после перерыва - почти одиннадцать тысяч зрителей точно не могли скучать. Вновь голевой момент упустил Александр Хохлачёв. И в этом случае форварду никто не мешал при выходе один на один, но забросить не удалось. Он же чуть позже заработал и первое удаление у «Спартака», при этом на отложенном штрафе Челябинск играл, наверное, минуты полторы - до тех пор, пока рука арбитра окончательно не затекла. В этом меньшинстве, да и в других тоже, отбивались красно-белые весьма уверенно, более того - проводили острейшие контратаки. Забил «Спартак» всё-таки в равных составах - Анатолий Никонцев «сапсаном» промчался по правому флангу и нанёс отличный бросок из-под защитника. Галимов, совершивший мгновениями раньше очередное чудо-спасение, на этот раз был бессилен.
Аккуратно отыграв вчетвером на старте заключительного периода, «Спартак» затем включил максимальные обороты. И «Трактор» рассыпался на глазах. Галимов спасать устал, защитники не успевали закрывать зоны, чем красно-белые умело и воспользовались. Феерию начал Робин Ганзл, продолжили Патрик Херсли и Александр Хохлачёв. Причём две последние шайбы «Спартак» провёл в большинстве - сначала забив в формате «пять на три», а потом и «пять на четыре». В оставшиеся минуты задача вырисовывалась предельно чётко - помочь Никите Беспалову сыграть второй подряд матч «на ноль». Парни ложились под шайбу, страховали друг друга, да и сам Никита вновь был в порядке. Как и весь «Спартак».


«Спартак» - «Трактор» (Челябинск) 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Судьи: Юрий Цыплаков, Роман Щенёв
Штраф: 13 - 17
Вратари: Никита Беспалов - Станислав Галимов (50.34 Иван Федотов)
Голы:
37.37 Никонцев (Рылов) 1:0
43.13 Ганзл (Карсумс) 2:0
49.19 Херсли (Рылов, Зубов) 3:0 ГБ
50.34 Хохлачёв (Херсли, Карсумс) 4:0 ГБ

25 января. Москва. «Парк Легенд». 10733 зрителей.


1/1