Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Взять реванш у «Алмаза» не удалось
Второе поражение в Череповце.
  • 5 ноября 2020

Мы часто говорим о трудностях спаренных матчей, а сегодня хотим сказать о том, чем всё-таки они хороши. Хороши для тех, кто после поражения непременно хочет отыграться – и побыстрее. В МХЛ для этого есть все возможности. Здесь не надо ждать неделю, две, три, месяц, чтобы встретиться с обидчиком. Проиграл сегодня – завтра можешь взять реванш.
Вчера красно-белые «опоздали» на 13 минут, а когда включились, уже проигрывали 0:3. Для такой команды, как «Алмаз», - это слишком большая фора. И несмотря на то, что «Спартак» не сдался, старался спасти игру и в какой-то момент даже был к этому близок, в итоге – проиграл. Проиграл как раз те самые три шайбы…
Через сутки у подопечных Владимира Тюрикова была возможность реабилитироваться. Состав МХК «Спартак» мало изменился. Три звена остались в тех же сочетаниях, что и в первый день противостояния с «Алмазом», четвёртая пятёрка – составлена заново. В воротах вместо Платона Задорожного теперь играл Дмитрий Куликов.

Сегодня красно-белые к 12-ой минуте проигрывали 0:2. Чуть лучше, чем вчера, но позитива это явно не добавляло. Из своих моментов хозяева извлекли практически стопроцентную выгоду. И это – при равной, в общем-то, игре. Хотя, сказать по правде, у ворот «Алмаза» этих моментов было меньше, чем у ворот «Спартака». Действительно опасную ситуацию москвичи создали только за две минуты до перерыва, когда Влад Чуркин бросал без помех с центра зоны, но вратарь череповчан шайбу отбил. Теперь о голах «Алмаза». Первый был забит при выходе один на один, второй – через минуту и 17 секунд броском с разворота в левую «девятку» от правого круга вбрасывания. Увы, пока сценарий вчерашней встречи почти полностью повторялся…

Вчера второй период гости начали лучше. Во всяком случае, у «Спартака» были какие-то моменты, а сегодня… Череповчане настолько чётко выстроили оборону в своей зоне, действовали плотно, вязко, что особого простора у форвардов красно-белых не было. «Алмаз» же предпочитал отвечать острыми контратаками, и, скорее, хозяева имели возможность увеличить счёт, чем гости – сократить разрыв. Хорошая ситуация была у Данилы Сачкова, выкатившегося с левого фланга на ворота, но переиграть вратаря нападающий не сумел. Можно также отметить активность первого звена «Спартака». Пятёрка Никиты Бородаенко частенько запирала череповчан в зоне, но добиться успеха также не получилось.

В хоккее со счёта 0:2 отыграться вполне реально. Тем более, если у тебя есть целых 20 минут. Гостям нужен был один гол, и его в отличном стиле после сольного прохода на 45-ой минуте забил Олег Корчагин. Настроение у красно-белых поднялось, «Спартак» встрепенулся, а тут ещё судьи удалили игрока «Алмаза». Пожалуй, это был последний и самый реальный шанс москвичей спасти игру. Но они им не воспользовались. А потом на 50-ой и 51-ой минуте в штрафной бокс проследовали поочерёдно Руслан Новрузов и Даниил Булыгин. Втроём спартаковцы выстояли, а вот когда до выхода пятого полевого игрока оставалось всего 16 секунд – пропустили. Опять здорово в большинстве открылся Игнат Холькин и мощным выстрелом вогнал шайбу под перекладину.
И хотя красно-белые всё оставшееся время атаковали, избежать второго поражения в Череповце не смогли.

«Алмаз» - МХК «Спартак» 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
Череповец, МАУ «Ледовый Дворец», 120 зрителей
Судьи: Алексей Барышев, Александр Чернышёв
Штраф: 4-8. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
Шайбы забросили: 1:0 Ар.Егоров (Элабиев, Кузнецов) 9:54, 2:0 Данилов (Кузнецов) 11:11, 2:1 Корчагин (Чуркин) 44:45, 3:1 Холькин (Белялов, Неволин) 52:13 бол.

Состав МХК «Спартак»:

Куликов (Канаев)
Силантьев - Бородаенко - Легалин
Тонков - Гаврилов
Львутин - Усманов - Корчагин
Булыгин - Чуркин
Маклозян - Тагиров - Новрузов
Е.Егоров - Умников
Добров - Ларионов - Сачков
Александров - Королёв

Фотогалерея
1/37