Предыдущая игра была наполнена сумасшедшими эмоциями, но Олег Знарок прекрасно знает им цену в плей-офф. Именно поэтому позавчера в раздевалке спартаковский главный быстро опустил игроков с небес на землю - расплёскиваться сейчас никак нельзя. Изменение среди полевых тренерский штаб сделал одно - в линии обороны вместо Якова Рылова вышел давно не появлявшийся на льду Тобиас Виклунд.
Красно-белые уже со стартового вбрасывания полетели на чужие ворота. Команда вновь явила миру отменное движение во всех звеньях, шикарное взаимодействие и потрясающую работоспособность. У Олега Знарка это привычный игровой набор во все времена, но сегодня спартаковцы трудились просто не покладая рук. И уже в первом периоде смогли отличиться дважды. На 11-ой минуте Артём Фёдоров реализовал большинство, при этом комбинация получилась на загляденье, благодаря чему форвард отправлял шайбу уже в пустые ворота. А спустя две минуты Илья Зубов воспользовался рикошетом от конька динамовского защитника. «Спартак» играл размашисто, за счёт высоких скоростей создавал численное преимущество на каждом метре площадки, так что у соперника постоянно возникали разного рода проблемы. Тренеры старались играть короткими сменами и насыщать среднюю зону - в этой серии такие стандартные инструменты коучинга становятся основополагающими.

Второй период стал продолжением первого - красно-белые играли очень плотно и главное - друг за друга. Особенно заметно это было в те моменты, когда «Спартаку» приходилось оставаться в меньшинстве - два удаления Патрика Херсли и Анселя Галимова случились подряд. Выстояв вчетвером, хозяева затем сами получили преимущество в двух игроков. И если в формате «пять на три» забить не получилось, то вот в расстановке «четыре на пять» в третий раз трибуны поднялись на ноги - Каспарс Даугавиньш «доел» эпизод на пятаке гостей. 3:0 - это было солидное преимущество, хотя нынешняя серия уже успела доказать обратное. Красно-белые в заключительном периоде перешли на схему «1-4», пытаясь аккуратно сохранить добытое превосходство. Но без нервов всё равно не обошлось. «Динамо» один гол отыграло в начале периода при игре в большинстве, а за 19 секунд до сирены в невообразимой толчее провело и второй. Момент получился неоднозначный, Никиту Беспалова пихали и толкали со всех сторон, так что градус игры взлетел до заоблачных высот. До таких, что даже после сирены на льду вспыхнула потасовка - предвестник новой бури.

Быстро в этой серии ничего не закончится.


«Спартак» - «Динамо» (Москва) 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

Судьи: Сергей Беляев, Юрий Оскирко
Штраф: 24-14
Вратари: Никита Беспалов - Александр Ерёменко
Голы:
10.33 Фёдоров (Зубов, Ганзл) 1:0 ГБ
12.20 Зубов (Даугавиньш, Тришин) 2:0
34.23 Даугавиньш (Зубов, Фёдоров) 3:0 ГБ
43.03 Шипачёв (Полыгалов, Чайковски) 3:1 ГБ
59.41 Петерссон 3:2

8 марта. Москва. «Парк Легенд». 11347 зрителей.


1/1