Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Выполнив все установки!
Красно-белые в первой встрече уверенно переиграли «Тайфун».
  • 9 ноября 2020

Мы сразу же хотим упредить некоторых спартаковских болельщиков, которые считали, что для их любимцев игры с «Тайфуном» будут лёгкой прогулкой. Ничего подобного. Нынешнее 12-е место подопечных Игоря Гаврилова никого не должно вводить в заблуждение. Из двадцати матчей четырнадцать приморцы провели со всем «верхом» турнирной таблицы «Запада»: с МХК «Динамо» (М), «Русскими Витязями», «Локо», «Алмазом», ХК «Рига», «СКА-1946», «Красной Армией». Кроме этого, МХК «Спартак» и «Тайфун» встречались при подготовке к сезону, 29 августа, и приморцы победили 1:0. Уже тогда красно-белые смогли в полной мере прочувствовать силу «Тайфуна» и понять, что готовиться к очередным матчам чемпионата МХЛ необходимо со всей серьёзностью.

Команды начали отчётную игру очень строго, внимательно, с оглядкой на свои ворота. Гости при потере шайбы и вовсе выстраивали солидные оборонительные редуты, держа на своей синей линии 3-4-х игроков. Говорят, что гол почти всегда является следствием чьей-нибудь ошибки. Так вот, до 16-ой минуты и хозяева, и гости таких ошибок не допускали. Нет, броски по воротам случались, но все они были совершенно не опасны для вратарей. Риск был сведён к минимуму. Например, даже играя впятером против троих спартаковцев, приморцы вроде бы старались разыгрывать шайбу до верного, но при этом настолько боялись ошибиться, что в итоге по воротам Платона Задорожного толком и не бросили.
Тем не менее при такой, в общем-то, «закрытой» игре спартаковцы до перерыва сумели отличиться дважды, показав завидную реализацию. В начале 16-ой минуты у «Спартака» здорово сработала «связка» из первого звена. Причём, отметить надо не только Никиту Бородаенко, отлично исполнившего свой выход на ворота с левого фланга и с неудобной руки поразившего верхний угол, но и Диму Силантьева, отдавшего точный и своевременный пас партнёру, что называется, «в ход».
А второй гол хозяев стал следствием отлично разыгранного «большинства» на предпоследней минуте периода. Данил Авершин выждал момент, когда его партнёр освободится от опеки и тут же переадресовал ему шайбу. Бросок Даниэля Усманова с «пятачка», может, получился и не сильным, но очень точным. Чёрный диск, стукнувшись о перекладину, «заплясал» на льду, но уже за «ленточкой». 2:0, и надо признать, что красно-белые в первые 20 минут выжали из своих моментов практически сто процентов.

Было предсказуемо, что с первых секунд второго периода гости побегут вперёд. Так и вышло, «Тайфун» стал играть весьма агрессивно, прибавил в движении, в силовом давлении. Но спартаковцы к этому оказались готовы. Грамотно распределив силы, подопечные Владимира Тюрикова сосредоточились на обороне, однако при каждом удобном случае защитники красно-белых отправляли своих крайних нападающих в контратаки. Чтобы вратарь «Тайфуна» не скучал. И всё же гости пару раз были близки к тому, чтобы сократить отставание. Но здесь уже настал черёд Платона Задорожного показывать своё мастерство. Так и проходила вторая двадцатиминутка – гости бежали в атаку, хозяева грамотно оборонялись и особых шансов нападению «Тайфуна» не давали. А вот когда приморцы остались в меньшинстве, мог забивать Дмитрий Силантьев, но в створ не попал. У него же был отличный момент на 37-ой минуте, но замкнуть передачу на дальней штанге ему помешал вратарь. Вроде бы дело шло ко второму перерыву, игра постепенно успокоилась. И тут исполнил сольный номер Данил Авершин. Сначала показалось, что форвард «Спартака» слишком уж долго возится с шайбой, даже где-то «жадничает» – партнёры стояли и ждали от него передачи. Но Авершин всё сделал классно: сам выехал от лицевого борта, оттеснил корпусом оппонента, а потом, улучив момент когда кто-то из игроков проезжает мимо вратаря «Тайфуна», с разворота бросил и точно, и сильно. Гол в раздевалку – 3:0!

По тому, как начался третий период, стало ясно, что третья спартаковская шайба, влетевшая в ворота гостей за 27 секунд до перерыва, фактически стала переломной. Было видно, что приморцы и сами-то теперь не очень верят в благополучный исход поединка. Но самое главное, что такое настроение «Тайфуна» никак не повлияло на красно-белых. «Спартак» продолжал гнуть свою линию, очень внимательно действовал в обороне и не дал ни единого повода сомневаться в своей победе. Четвёртый же гол в большинстве забил Никита Бородаенко, от души разрядив свою «пушку» метров с шести и едва не порвав сетку за спиной у Кирилла Ершова.

Очень собранно проведя весь матч, наши ребята уверенно победили в игре, которая изначально не обещала быть лёгкой. Вот что значит грамотно распределить усилия и выполнить все тренерские установки!

МХК «Спартак» - «Тайфун» 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).
«Парк Легенд» (малая арена), 235 зрителей
Судьи: Артур Сафиуллов, Максим Анисимов
Штраф: 8-8. Численное преимущество дважды реализовал «Спартак».
Шайбы забросили: 1:0 Бородаенко (Силантьев) 15:09, 2:0 Усманов (Львутин, Авершин) 18:53 бол., 3:0 Авершин (Чуркин, Львутин) 39:33, 4:0 Бородаенко (Силантьев, Легалин) 54:45 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»:

Задорожный (Куликов)
Силантьев - Бородаенко - Легалин
Тонков - Гаврилов
Львутин - Усманов - Авершин
Булыгин - Чуркин
Корчагин - Тагиров - Новрузов
Е.Егоров - Умников
Маклозян - Лунин - Сачков
Александров - Королёв

«Тайфун»:

Ершов (Шаров)
Сычушкин - Малухин - Абдуллаев
Колокольцев - Басов
Хрунин - Козлов - Барабаш
Молодцов - Горев
Тютюнников - Овечкин - Елизаров
Пищулин - Билый
Пульченко - Копылов - Дутковский
Михеев, Свалов

Фотогалерея
1/41