После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Второй матч молодёжи «Спартака» в Туле!
На сей раз, против новичка МХЛ, «АКМ-Юниор» – сегодня в 17:00
  • 12 ноября 2022

Молодёжная команда московского «Спартака» продолжает выездную серию матчей – второй игрой в Туле, против новичка лиги, «АКМ-Юниор»! Напомним, что в четверг спартаковцы победили в Туле одного из лидеров Серебряного дивизиона «Запада» МХЛ, «Академию Михайлова» (2:6), реализовав сразу четыре попытки большинства! По два очка набрали Алексей Красничук (1+1), Вадим Фаттахов (1+1) и Сергей Лукьянцев (2+0), вернувшись после травмы, отметился шайбой Степан Фролов – сразу три передачи в активе капитана Артёма Дидковского, а 17-летнему Яромиру Михееву и Красничуку удались дебютные голы в МХЛ, в победе с 40 спасениями от вратаря Павла Канаева! Поддержим наших спартаковцев – за просмотром второй игры в Туле, сегодня в 17:00!

Наш соперник – «АКМ-Юниор» Тульская область

Как было указано ранее, хоккей в Туле и Новомосковске Тульской области развивается под брендом «Академии Михайлова» очень быстро. Ещё одним шагом по планомерному развитию хоккея в регионе стало появление перед нынешним сезоном нового клуба МХЛ, «АКМ-Юниор». В последние годы, «Академия Михайлова» нередко предоставляла игровую практику молодым игрокам из системы ЦСКА, теперь же – имея сразу две команды Молодёжной лиги, очень вспоминается пример «СКА-1946» и «СКА-Варягов», когда многочисленные таланты системы получают стабильную игровую практику, переходя из одной команды в другую. Одним из главных открытий нового сезона МХЛ стал вратарь Илья Канарский – после 10 матчей за «АКМ-Юниор» он заслужил приглашение на Матч звёзд Молодёжной лиги, Кубок Вызова в Челябинске и повышение в «Академию Михайлова», пусть и подпортив свой дебют в прошлой игре с МХК «Спартак» (2:6).

В Серебряном дивизионе «Запада» МХЛ, «АКМ-Юниор» идёт на седьмом месте из 10 команд. Однако не стоит недооценивать вторую молодёжку «Академии Михайлова» – их нельзя причислить к аутсайдерам дивизиона, как «СКА-Карелию» и «Тайфун», а в начале сезона младшие «академики» успели сенсационно победить одного из нынешних лидеров дивизиона, «Динамо-Шинник» (3:2). Очковый запас «АКМ-Юниор» стабильно пополнял в играх со «СКА-Варягами» (5:4, 2:1 ОТ) и «СКА-Карелией» (3:0, 2:3 Б) и победами над Дальнем Востоке с «Тайфуном» (0:3), «Сахалинскими Акулами» (2:3 Б) и «Амурскими Тиграми» (4:3 ОТ, 1:2), в пример спартаковцам… Несмотря на уход нескольких игроков на повышение в «Академию Михайлова», у «АКМ-Юниор» продолжают оставаться и свои лидеры – второй бомбардир лиги, 20-летний Иван Алексеев (9+17), успевший обратить внимание СМИ своей игрой и именем 17-летний Яромир Ермаков (4+8), а также защитники Никита Луховенков (3+4) и Даниил Масалов (2+7), не говоря о новичках на усиление из «Академии Михайлова». С интересом ждём дебютной встречи в Молодёжной лиге – между МХК «Спартак» и «АКМ-Юниор»!

Трансляции

Официальный Youtube-канал МХЛ (17:00)