После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Вторая кряду, чистая победа «Спартака»!
Спартаковцы обыгрывают ХК «Сочи» (0:1) – с голом Цыплакова и матчем «на ноль» от Рибара!
  • 23 сентября 2022

После эффектного реванша в гостях у «Ак Барса» (0:2), «Спартак» завершает выезд в гостях у ХК «Сочи» – красно-белым важно избежать проблем с недооценкой соперника и завершить выезд на победной ноте! Тем более, что впереди у «Спартака» – дерби в гостях у ЦСКА, уже 26 сентября… Тренерский штаб продолжает грамотно распределять нагрузку вратарей – Алексей Красиков стал главным героем прошлого матча с «Ак Барсом», но сегодня в воротах красно-белых Патрик Рибар. Возвращается в состав Андрей Локтионов, но заменив во втором звене Дмитрия Кугрышева – в звене с Локтионовым и Старченко выходит с двойной мотивацией на бывшую команду Герман Рубцов! В четвёртом же звене, Никиту Седова и Артёма Демкова сегодня сменяют Артём Сериков и Павел Кукштель. Да, сочинцы пока имеют всего одну победу за восемь матчей – но в прошлой игре с «Авангардом» (1:4) вместо ожидаемых драк случился гол-красавец Никиты Попугаева. Предстанет ли игра с участием «Сочи» очередным шоу – наставник южан Андрей Назаров накануне подтвердил готовность биться за победу, и в составе «Спартака» есть очень кстати наш бесстрашный Никита Соколов…

В нынешнем сезоне победы даются «Сочи» крайне тяжело, и одна из причин – команда пока никак не может открыть счёт первой. Неудивительно, что южане сразу бросают большие силы на атаку – и спартаковцев очень выручает Патрик Рибар. Отбились и в меньшинстве, но по такой вязкой игре, действительно, спартаковцам очень важно забить первыми. Под конец первого периода это удаётся – снова в огне легионерская пятёрка «Спартака» с Брынцевым и Хохлачёвым. Бросок Джозефа Кина и добивание Шэйна Принса – к сожалению, после видеопросмотра шайба не засчитана… Не унываем, и уже на старте второго – в деле проверенная связка Талалуева и Цыплакова. Точный пас Ильи на ход партнёру – и «Пулемёт Максим» стреляет в цель, ведём 1:0! И в дальнейшем, спартаковцы держат пусть и шаткое, но преимущество – после «Ак Барса» сил не так много, особенно тяжело в концовке, но свою победу красно-белые удержали! Браво всей Команде, и особенно бригаде меньшинства и вратарю Патрику Рибару – вторая «сухая» победа Рибара за «Спартак» и третий матч «на ноль» для команды в сезоне! Теперь, копим силы – и не забываем, что впереди дерби в гостях у ЦСКА, 26 сентября… Вместе с Командой – только вперёд, красно-белые!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Тяжёлая игра на протяжении всех шестидесяти минут. С нашей стороны команда была не готова, играли безобразно. Может, победа над «Ак Барсом» сделала нас самоуверенными. Матч тренерскому штабу не понравился. По содержанию игры есть большие вопросы. Завтра сядем, поговорим. Потому что так играть нельзя, нужно быть профессионалами. Игру с «Ак Барсом» надо уже забыть, а мы думали заняться шапкозакидательством. Спасибо команде «Сочи», они старались, но вечер так сложился, что выиграли мы.

23.09.22 Дворец спорта «Большой». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Беляев Сергей, Оскирко Юрий. Линейные судьи: Горденко Константин, Шелянин Сергей.

ХК «Сочи» – «Спартак» Москва – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – 26:17 – Цыплаков (Талалуев).

Вратари: Мельничук – Рибар.

Броски в створ: 25 (8+9+8) – 29 (10+12+7).

Штраф: 6 (0+4+2) – 12 (2+6+4).

Вбрасывания: 20 (5+6+9) – 37 (11+14+12).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Брынцев, Принс – Вароне – Хохлачёв (К)

Савиков – Ручкин, Рубцов – Локтионов (А) – Старченко (А)

Арзамасцев – Соколов, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Сериков, Чибриков – Кукштель – Свечков, Любимов

ХК «Сочи»:

Мельничук (Третьяк)

Зоркин (А) – Пивцакин (А), Бабенко – Попов – Феоктистов (К)

Гормли – Морроу, Попугаев – Гараев – Завгородний

Александров – Крощинский, Алтыбармакян – Точицкий – Тянулин

Новиков, Абрамов – Стальнов – Иванюженков, Каменский