Матчи

Всё, что нас не убивает…

Всё, что нас не убивает…
Сентябрь у «Спартака» получается тяжёлым. Красно-белые и год назад в начале осени шли по турниру с переменным успехом, но тогда команда выходила из-под летних нагрузок, сейчас - пожинает плоды скомканной предсезонки. Тут ещё и три ключевых легионера оказались вне игры в тот момент, когда у них только-только начало налаживаться отличное взаимодействие на льду. Как говорят в русском народе, пришла беда - открывай ворота. Впрочем, тренерский штаб «Спартака» так часто в своей работе попадал в различные передряги, что эта ситуация не стала для Олега Знарка и его ассистентов чем-то из ряда вон. Просто теперь им приходится на ходу искать новые сочетания и новые схемы. И на это по-любому требуется время, даже таким, сверхопытным, тренерам.
В предыдущей игре со СКА «Спартак» не забил, но в целом выглядел никак не хуже соперника. Главный тренер красно-белых похвалил парней на пресс-конференции, а перед игрой с «Динамо» ограничился лишь одной заменой: Андрея Кутейкина в линии обороны заменил Максим Гончаров. «Спартак» уже по итогам первых 20 минут поставил себя в крайне непростое положение, пропустив дважды. Четыре минуты собственного большинства спартаковцы провели вхолостую, а вот хозяева своим шансом после удаления Якова Рылова немедленно воспользовались. За бело-голубых забил Яшкин, при этом шайба попала в визор форварду, а затем отскочила в ворота. Не прошло и минуты, как Брюквин выцарапал шайбу на пятаке и оставил не у дел сразу двух спартаковских защитников. 0:2 - это было жёстко. Красно-белые маловато бросали по воротам, да и динамовцы только за один период заблокировали 11 бросков, оберегая своего голкипера от серьёзных проблем.

После перерыва, увы, лучше не стало. Спартаковцы вновь проигрывали свой пятак, позволяя сопернику «доедать» моменты. Один из них завершился третьим голом, автором которого стал пробравшийся к воротам защитник Чайковски. Ну а вскоре Линдберг убежал в контратаку и послал шайбу впритирку со штангой. В такой ситуации замена Никиты Беспалова на Юлиуса Гудачека выглядела совершенно оправданной. Только при 0:4 у красно-белых стали появляться шансы забить. Команда куда острее провела своё третье в матче большинство (хотя и безрезультатно) и наконец-то стала активно сражаться за шайбу около ворот Бочарова. Любопытно, что «Спартак» по итогам двух периодов провёл в атаке на четыре минуты времени больше соперника, но никакого преимущества так извлечь и не смог.
В третьем периоде красно-белые делали всё, чтобы эти 20 минут не превратились в формальность - лезли на ворота, «кусались», искали варианты в атаке… Надо было отчего оттолкнуться в такой игре, но соперник действовал грамотно, лишая хоккеистов «Спартака» и пространства, и манёвра. А тут ещё Брюквин подловил на ошибке защитника и в пятый раз поднял трибуны на ноги. Вечер получался кошмарным. Чем ближе была сирена, тем отчётливее становилось понятно, что этот матч не спасти. И можно было найти позитив лишь в том, чтобы лишить динамовского вратаря «сухаря». Однако и эта задача оказалась невыполнимой.

Что тут скажешь? Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.


«Динамо» (Москва) - «Спартак» 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Судьи: Сергей Беляев, Иван Фатеев
Штраф: 10 - 6
Вратари: Иван Бочаров - Никита Беспалов (33.00 Юлиус Гудачек)
Голы:
13.34 Яшкин (Хиетанен, Чайковски) 1:0 ГБ
14.08 Брюквин (Григорьев, Ефремов) 2:0
29.47 Чайковски (Пулккинен, Линдберг) 3:0
33.00 Линдберг (Кагарлицкий, Пулккинен) 4:0
51.08 Брюквин 5:0

20 сентября. Москва. «ВТБ-Арена». 2404 зрителя.