В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Все сыграли на «отлично»!
Молодёжный «Спартак» разгромил «Капитан».
  • 21 октября 2020

В спорте случаются различные ситуации: когда устраивает и игра, и результат; или, когда игра получается, а результата - нет. Бывает и совсем плохо, когда нет ни того, ни другого. Есть и четвёртый вариант. Вчера итоговый счёт спартаковцев вполне удовлетворил - в тяжелейшей борьбе взяты важные два очка у добротного, крепкого соперника. А вот устроила ли игра самих спартаковцев, как таковая? Вопрос риторический…
Сегодня тренерский штаб красно-белых произвёл перестановки не только в тройках нападения, но и в парах защитников. Во втором звене теперь слева действовал Богдан Львутин, а вместе с Даниилом Булыгиным в обороне был заявлен Никита Тонков. Дима Силантьев перешёл к Кириллу Тагирову и Олегу Корчагину, а Влад Чуркин вместе с Вениамином Королёвым составили четвёртую пару защитников. В воротах - Павел Канаев.

В общем, надо признать, что спартаковцы сделали правильные выводы, а тренерские перестановки уже в первом периоде дали свои плоды. Главное же - преобразилась оборона красно-белых, которая с самого начала работала практически без сбоев - просто, надёжно и уверенно. Обязательно надо сказать и то, что дважды МХК «Спартак» реализовал большинство, причём сделал это в самом что ни на есть классическом стиле. В первом случае это получилось после выстрела Андрея Легалина и добивания Никиты Бородаенко, а во втором - партнёры вывели на бросок Алексея Егорова, и тот от синей линии послал шайбу точно и сильно. Третий же гол гости забили спустя 26 секунд после второго. Сделало это звено, которое играло в таком составе впервые. Но взаимодействовали Богдан Львутин, Данил Авершин и Даниэль Усманов так, как будто бы уже давно играют в таком сочетании. Молниеносная трёхходовка, и бросок в одно касание с метра точно в верхний угол была превосходна. 3:0 к перерыву выглядело весьма убедительно, ступинцы, выражаясь боксёрским языком, уходя в раздевалку, находились в состоянии глубокого нокдауна.

Не вышли они из него и в начале второй двадцатиминутки. Первые несколько смен красно-белые не выпускали ступинцев из зоны, а как только «Капитан» начал немного приходить в себя и побежал атаковать, тут же получил в ответ разящий укол. И опять сработала новая связка в атаке: Дмитрий Силантьев получил хороший пас от Олега Корчагина, прорвался с левого фланга и, не сближаясь с вратарём, неотразимо бросил - 4:0. Пятый гол в ворота «Капитана» на 36-ой минуте забил Данил Авершин, а ассистентом снова выступил Богдан Львутин. Ко второму перерыву счёт уже был 6:0! При таких раскладах проиграть теперь «Спартак» мог только самому себе.
Но и здесь у подопечных Владимира Тюрикова всё выглядело надёжно. В защите команда отрабатывала на совесть - плотно, цепко, без прокатов. А когда всё-таки броски доходили до Павла Канаева, голкипер МХК «Спартак» действовал безупречно.
Шло время заключительного периода (а то, что он будет заключительным, никаких сомнений уже не было), а спартаковцы, пожалуй, впервые в сезоне находясь на гребне такой высокой волны, оборотов не сбавляли, шли и шли вперёд. И забрасывали! Олег Корчагин - 7:0, Андрей Легалин - 8:0, Данил Авершин - 9:0! А ещё были перекладины и штанги…

Сегодня весь МХК «Спартак» - и защитники, и нападающие, и вратарь, и тренерский штаб - заслужили оценки «отлично». Теперь красно-белые уйдут на два выходных, а в субботу начнётся подготовка к встречам с самым принципиальным соперником - «Красной Армией».

ХК «Капитан» - МХК «Спартак» 0:9 (0:3, 0:3, 0:3).
ЛД им. В.М.Боброва, г.Ступино, без зрителей.
Судьи: Александр Демичев, Алексей Светилов.
Штраф: 6-2. Численное преимущество дважды реализовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 0:1 Бородаенко (Легалин) 07:45 бол., 0:2 А.Егоров (Тагиров) 17:06 бол., 0:3 Усманов (Львутин, Авершин) 17:32, 0:4 Силантьев (Корчагин) 27:24, 0:5 Авершин (Львутин) 35:10, 0:6 Бородаенко (Легалин) 37:08, 0:7 Корчагин (Силантьев, Тагиров) 42:34, 0:8 Легалин (Бородаенко) 51:47, 0:9 Авершин (Усманов, Львутин) 57:40.

Состав МХК «Спартак»:

Канаев (Куликов)
Маклозян - Бородаенко - Легалин
Гаврилов - Сериков
Львутин - Усманов - Авершин
Булыгин - Тонков
Силантьев - Тагиров - Корчагин
Е.Егоров - А.Егоров
Добров - Быстров - Сачков
Королёв - Чуркин