МХК «Спартак» остался последней командой из спартаковской хоккейной системы, продолжающей сезон. Поэтому к нашим молодым ребятам теперь - пристальное внимание и болельщиков, и журналистов, для которых, по традиции, любой «Спартак» является источником новостей. Накануне подоспела и первая новость – из «основы» красно-белых на усиление в молодёжную команду были откомандированы Александр Никишин и Аким Тришин. Питерцы «в долгу» не остались. В их составе тоже появились новые игроки: Илья Рычков, Дмитрий Семыкин, Ярослав Аскаров, Никита Дишковский и Марат Хуснутдинов.

Волнение перед игрой чувствовалось во всём – и как сосредоточенно разминались игроки, и как неразговорчивы и задумчивы были тренеры. А вот сама встреча началась довольно открыто, впервые, кстати, в этой серии. В каждой смене командам удавалось обменяться атаками, причём, спартаковцы были настроены явно агрессивнее, начинали прессинговать соперника сразу же после потери шайбы. Опасно выходил на ворота СКА Захар Шабловский, но переиграть Дмитрия Николаева не смог. Скоро едва не начудил вратарь гостей, попробовав за своими воротами обыграть кого-то из спартаковцев, шайбу при этом потерял, она выскочила совершенно бесхозная на «пятачок», но добить её оказалось некому. Хорошо вылезал от лицевого борта на ворота СКА Егор Круженков, попытавшись «по-бобровски» завезти игровой снаряд за «ленточку», но Дмитрий Николаев вовремя положил на лёд щиток и угрозу ликвидировал.

Однако, как и в питерских матчах, чем дальше секундомер отсчитывал время периода, тем сильнее угасал порыв красно-белых, а преимущество постепенно переходило к СКА-1946. Был у «Спартака» шанс реализовать численное преимущество, но в этом сезоне – это явно не самая сильная сторона наших ребят. За 2 минуты – лишь один приличный бросок. А вот когда составы уравнялись, гости забили. Да, гол получился не совсем логичным, даже можно сказать случайным, но это – гол. Дмитрий Семыкин – защитник атакующего плана, сам глубоко пошёл в зону «Спартака», оказался на месте правого крайнего нападающего и бросил почти с нулевого угла. Увы, шайба после нелепого рикошета прошла в ближний угол. Впервые в этой серии «Спартак» оказался в роли отыгрывающейся стороны. За две минуты до перерыва судьи ещё раз наказали красно-синих малым штрафом, но «большинство» для москвичей опять оказалось бесполезным времяпровождением. Более того, СКА организовал опаснейшую контратаку 2 в 1, и чуть не забил ещё один гол.

Едва же началась вторая двадцатиминутка, как подопечные Льва Бердичевского показали, как нужно играть в большинстве в таких ответственных матчах. Удаление, причём, очень странное, даже – спорное «Спартак» получил уже на 13-ой секунде. За задержку игры был наказан вратарь Дмитрий Куликов. Хотя, вроде бы ничего противоправного не сделал: всего лишь поймал, взвившуюся вверх «свечой» шайбу в ловушку…

Через 44 секунды на табло горело 0:2. На 27-ой минуте с разницей в несколько секунд судьи ещё дважды удалили спартаковцев. Втроём красно-белые уверенно выстояли, а вот вчетвером пропустили. 0:3 – с таким соперником, как нынешний СКА-1946, отыграть очень сложно. Скорее всего, это поняли и сами спартаковцы. Нет, моменты, чтобы отквитать хотя бы один гол и во второй половине второго периода, и в третьем периоде у них были. Но вот того огня, того настроения, того азарта и самоотдачи, которые присутствовали в Санкт-Петербурге уже не наблюдалось. Окончательно же всё стало ясно на 49-ой минуте, когда армейцы третий раз в матче реализовали «большинство».

Завтра – четвёртая встреча этой серии, которая может стать для МХК «Спартак» последней в сезоне. Очень бы этого не хотелось…

МХК «Спартак» - СКА-1946 0:4 (0:1, 0:2, 0:1) Малая арена «Парка Легенд», 525 зрителей

Судьи: Александр Самарин, Николай Красотин
Штраф: 10-6. Численное преимущество трижды реализовали гости.
Голы:
0:1 Семыкин (Козлов, Гордин) 13:41,
0:2 Ал.Цыплаков (Манин, Иванов) 20:57 бол,
0:3 Ал.Цыплаков (Семыкин, Иванов) 29:28 бол, 0:4 Шуйдин (Шеховцов, Поляков) 48:24 бол

Составы команд

МХК «Спартак»
Куликов (Ботов)

Легалин – Тагиров – Новрузов
Тришин – Сериков

Шабловский – Кравченко – Круженков
Белов – Никишин

Львутин – Корчагин – Авершин
Гиголаев – Мишаков

Донцов – Бородаенко – Лещенко
Соболев - Волков

СКА-1946
Николаев (Аскаров)

Манин – Ал.Цыплаков – Гордин
Арс.Бринкман – Яруллин

Поляков – Кровяков – Ив.Иванов
Грязнов – Шеховцов

Градович – Хуснутдинов - Рычков
Козлов – Баринов

Дишковский – Иванцов – Шуйдин
Семыкин, Демидов