Test message
Вот и всё…
  • 15 Марта 2020

Говорят, что лучше проиграть один раз 0:4, чем четыре раза по 0:1. Особенно в плей-офф. Возможно. Но не в нашем случае. Вчера МХК «Спартак» закрыл себе путь для отступления – больше проигрывать нельзя. Ни 0:1, ни 0:4. Иначе всё – сезон для команды будет закончен. Сегодня красно-белым надо было выходить, как на последний бой и добиваться успеха. Чтобы этот бой не стал последним.

Логично, что после вчерашнего «нуля» на табло, перестановки в составе МХК «Спартак» коснулись, в основном, нападения. Тренерским штабом красно-белых была восстановлена тройка Маклозян – Тагиров – Новрузов. Эти ребята в конце регулярного сезона смотрелись неплохо, была надежда, что и сегодня они «выстрелят». Второе звено МХК «Спартак» по составу выглядело очень солидно. Здесь лишь Егор Кравченко провёл весь чемпионат в «молодёжке», а остальные ребята выступали или в «Химике», или во взрослой команде «Спартака». Андрей Легалин перешёл в третью тройку, а Данил Авершин – в четвёртую. В воротах у хозяев сегодня играл Матвей Ботов. У СКА-1946 заявка, за исключением одного нового хоккеиста в 4-ом звене, изменений не претерпела.

Встреча началась осторожно, даже спокойно, насколько это может быть в хоккее. Активнее действовали спартаковцы, во всяком случае, ситуаций, из которых можно выжать гол, у них было больше. Олег Корчагин, получив шайбу метрах в четырёх слева от ворот, бросил, но слишком далеко от цели. Неплохо спартаковцы поймали защитников СКА на «обрезе» в зоне: Егор Кравченко и Захар Шабловский быстро перевели игровой снаряд Егору Круженкову, но тот, оставшись с глазу на глаз с вратарём, сыграл слишком вальяжно, мягко и не довёл эпизод до логического завершения. «Большинство», полученное на 10-ой минуте, спартаковцы уже по сложившейся печальной традиции, провели блёкло. А вот оставшись в меньшинстве, едва не забили. После того, как Матвей Ботов отразил несколько опаснейших бросков, Захар Шабловский и Егор Круженков убежали 2 в 1, но запороли момент. За 26 секунд до перерыва произошло самое неприятное, что могло случиться для «Спартака». И опять пропущенная шайба сложилась из мелочей: один спартаковец проиграл единоборство в своей зоне, другой – недоработал, дал оппоненту бросить – и гол «в раздевалку», который возник совершенно «из ниоткуда».

И свой второй гол в начале второго периода гости забивали при полном попустительстве обороны «Спартака». Алексей Цыплаков спокойно стоял в одиночестве слева от спартаковских ворот и ждал, когда же шайба отскочит к нему. А когда дождался, без проблем завёл её в пустой угол. Матвей Ботов, отбивший до этого опасный бросок, лежал на льду и ничего сделать уже не мог. Красно-белые, конечно, постарались тут же пойти вперёд и сократить отставание, но того рвения, той жажды борьбы, которая присутствовала у МХК «Спартак» в первых матчах в Санкт-Петербурге почему-то не наблюдалось. Или вернее так: наблюдалось, но не у всех.

И всё же москвичи забили. Возможно, питерцы подумали, что «Спартак» - сдался, потому что во второй половине второго периода опасных моментов в зоне СКА особо и не возникало, темп упал, жёсткая борьба почти исчезла. Иногда, правда, спартаковцы лезли на ворота Дмитрия Николаева, вот тогда и происходили стычки. Но всё это было не слишком-то и опасно. И вот таким образом, усыпив бдительность соперника, за минуту до перерыва ударное звено красно-белых накоротке здорово разыграло шайбу, и Егор Кравченко в острого угла вогнал её в сетку. Всё бы хорошо, но при праздновании гола что-то такое то ли сделал, то ли крикнул Захар Шабловский и судьи, долго не раздумывая, дали ведущему форварду «Спартака» 10-минутный дисциплинарный штраф. Удивительное дело! Это была потеря для хозяев…

Но у наших ребят оставалось ещё 20 минут, чтобы продлить себе сезон минимум на одну игру. Да и начали спартаковцы третий период, вроде бы, правильно: вперёд огульно не лезли, опасаясь контратак СКА, и ждали своего шанса. Но при всём при этом ни в коем случае нельзя было пропускать. Увы, это условие оказалось невыполненным. На 44-ой минуте шайба в третий раз всколыхнула сетку за спиной Матвея Ботова…

После этого шансы на спасение у «Спартака» практически исчезли. Красно-синие полностью контролировали ситуацию, и даже в большинстве не особо лезли вперёд. Время шло, а счёт не менялся. Четвёртый же гол гости забили за три секунды до сирены, теперь уже точно – финальной.

Вот и всё, МХК «Спартак» завершил свой 11-ый сезон в МХЛ. Итоги будут подведены чуть позже. А сейчас хочется просто поблагодарить от лица игроков, тренеров и всего персонала всех тех болельщиков, кто переживал за нас, поддерживал нашу команду на протяжении всего этого нелёгкого сезона.

Жизнь продолжается!

МХК «Спартак» - СКА-1946 1:4 (0:1, 1:1, 0:2) Малая арена «Парка Легенд», 720 зрителей
Судьи: Алексей Светилов, Дмитрий Заболотнев
Штраф: 14(10мин-дисц)-6. Численное преимущество реализовано не было.
Голы:
0:1 Иванов (Бринкман, Демидов) 19:34,
0:2 Ал.Цыплаков 0:2 (Манин, Иванов) 23:01,
1:2 Кравченко (Шабловский, Круженков) 38:55,
1:3 Ал. Цыплаков (Баринов) 43:02,
1:4 Иванов (Манин) 59:57 ПВ

Составы команд
МХК «Спартак»
Ботов (Куликов)

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Тришин – Сериков

Шабловский – Кравченко – Круженков
Белов – Никишин

Львутин – Корчагин – Легалин
Гиголаев – Мишаков

Донцов – Бородаенко – Авершин
Соболев - Волков

СКА-1946
Николаев (Аскаров)

Манин – Ал.Цыплаков – Гордин
Арс.Бринкман – Яруллин

Поляков – Кровяков – Ив.Иванов
Грязнов – Шеховцов

Градович – Хуснутдинов - Рычков
Козлов – Баринов

Сахокия – Иванцов – Шуйдин
Семыкин, Демидов